中國留學生李高陽性侵案 更多案件細節公布(圖)

京港台:2019-3-17 06:26| 來源:美國新聞速遞 | 評論( 13 )  | 我來說幾句

中國留學生李高陽性侵案 更多案件細節公布(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  中國留學生李高陽(Gaoyang Li)涉嫌性侵未成年人案,本月15日正式在橙郡高等法院過堂.記者到場在法庭獲知更多關於案件的細節,其中包括爾灣警方曾對此案做出虐待兒童調查。

  與上次在監獄中的視訊過堂不同,此次李高陽被押送到橙郡高等法院新港灘分院。原來的一頭綠髮已經剃成小平頭,並染成黑色,看起來沒有以前那麼張揚,身穿橙色囚衣的他仍舊面無表情。

  李高陽聘請了刑事律師康福斯(Darren Cornforth)作為辯護。在法官問話時有中文翻譯幫他,但是他與辯護律師之間的對話完全不需要中文翻譯。

  

  現年20歲的李高陽。橙郡檢察官辦公室提供

  根據法院信息介紹,李高陽有三起案件在身。其中一件由爾灣加大警察局調查,李高陽涉嫌敲詐勒索受害人,並威脅她如果不給錢便要將她的裸照發到網上。

  另外兩件則由爾灣警察局負責,一起是李高陽涉嫌與未成年人發生口交。他強迫受害人並且勒住她,李高陽還威脅該受害人如果不給他錢,便將兩人的私密視頻發到網上。由於此案涉及未成年人,爾灣警察局在調查時還做出一份虐待兒童調查。另一起案件中,李高陽被指「遭到拒絕後仍多次觸摸受害人胸部」。

  法院信息還顯示, 警方之前特別要求將李高陽的保釋金由2萬漲至1百萬。由於李高陽的行為和此案調查,他已經被爾灣加大開除,他是中國公民且學生簽證身份失效。今年2月22日他試圖逃回中國,因此有很大的飛行風險。警方此舉是為了保證他出庭,同時防止他再傷害其他女性。

  李高陽出庭當天,有三名爾灣加大中國學生學者聯誼會的成員到場。他們表示學生會一直密切關注此案進展,希望給學生們一個交代。爾灣加大中國學生學者聯誼會主席庄承豪向記者介紹,學生會目前正在跟學校的國際中心交涉,要求從下學期開始針對安全問題為學生開展相關講座。

  

  李高陽15日在橙郡高等法院新港灘分院出庭。龐可陽攝

  根據警方信息顯示,現年20歲的李高陽之前是爾灣加大大一的學生。他抵達美國沒多久便通過交友軟體約會女生,並與一名16歲的受害人發生關係。他還向受害人索要錢財,並威脅要將其裸照視頻發到網上。

  李高陽曾於今年2月6日被逮捕,48小時后被釋放但被要求配合調查。然而2月22日,李高陽試圖逃回中國,警方在洛杉磯國際機場將他逮捕。李高陽目前面臨三項重罪指控,包括一項與未成年口交以及兩項恐嚇勒索。

  警方目前認為此案還有更多的受害人,希望她們積極舉報可以撥打949-724-7168或發送郵件至 ghudson@cityofirvine.org聯繫爾灣警局偵探,受害人的信息全部保密,警局還會提供翻譯服務。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多留學教育 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-21 10:56

返回頂部