巴菲特只領10萬美元 接班人年薪180倍(圖)

京港台:2019-3-17 05:10| 來源:經濟日報 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

巴菲特只領10萬美元 接班人年薪180倍(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  波克夏公司(Berkshire Hathaway)14日首次公布兩位副董事長亞伯(Greg Abel)和詹恩(Ajit Jain)薪酬細節,被視為股神巴菲特接班者的這兩人,去年1月剛接大位,公司對他們的獎勵毫不手軟,各給予1,800萬美元年薪。巴菲特則數十年如一日,一年實質上只領了象徵性的10萬美元。

  

  路透報導,現年88歲的巴菲特過去25年多來年薪始終為10萬美元(約新台幣300萬美元),在全美執行長排行中敬陪末座。但巴菲特持有波克夏16.5%股權,富比世雜誌(Forbes)估計他的身價高達844億美元。巴菲特高齡95歲的事業夥伴副董事長孟格(Charlie Munger),底薪同樣為10萬美元,他主掌大部分資金分配。

  波克夏申報文件顯示,巴菲特去年總薪酬約38.9萬美元,為波克夏旗下三分之二總員工薪資中位數58,691美元的6.63倍,但其中包含個人及住家保全費用28.9萬美元,巴菲特實領年薪僅10萬美元。

  但兩位新任董事長的薪酬就很可觀了。根據美國證券交易委員會(SEC)的文件,亞伯及詹恩去年薪酬為1,600萬美元底薪加上200萬美元獎金,因此各領取1,800萬美元,代表巴菲特願意比照其他上市企業的支薪水準,但未給予股票選擇權。巴菲特上月受CNBC訪問時表示,兩位副董事長表現格外優異。

  56歲的亞伯負責非保險業務,掌管聖大菲鐵路公司(BNSF)、飛機零組件製造商Precision Castparts、內褲品牌Fruit of the Loom、慢跑鞋品牌Brooks及波克夏能源。亞伯持還保留波克夏能源執行董事長職務,並持有該公司1%表決權股權。

  67歲的詹恩主掌波克夏保險業務,包括旗下汽車保險公司Geico及通用再保公司(General Re)。詹恩持有波克夏1.23億美元股票,亞伯則擁有200萬美元股份。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-21 17:18

返回頂部