埃航空難不到一周,波音推世界最長客機777X(圖)

京港台:2019-3-17 00:11| 來源:僑報網 | 評論( 22 )  | 我來說幾句

埃航空難不到一周,波音推世界最長客機777X(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  據Daily Mail消息,波音已於今日正式公布其組裝完成的世界最長噴氣式客機777X。

  這款客機原先被認為會在本周三波音位於西雅圖近郊埃弗里特(Everett)工廠所舉辦的典禮上正式對外公布。但基於對上周日埃航遇難乘客的尊重,777X的揭幕典禮改為更低調、僅向波音員工開放的內部儀式。

  這次對外公布的新機型為777-9,是777X兩個子型號中較大的一款。該機型的測試飛行預計將在春季晚些時候進行。

  

  波音777X資料圖。(波音官網)

  波音表示,777X將是世界上最大、最為高效的雙引擎噴氣式客機,與同類型競爭者相比,將減少12%的油耗及10%的運營成本。

  777-9機長77米(252英尺),超過目前世界最長的747-8(76.3米,250英尺)。連同可摺疊翼尖,777X的翼展為235英尺,是波音製造的最大機翼,比目前機型長約30英尺。新機型同時還擁有更大的舷窗和行李架以及更為先進的LED燈光系統。

  777X的兩款子機型,777-8及777-9,分別造價三億六千零五十萬美金以及三億八千八百零七十萬美金。

  777-8將能容納最多350至375名乘客,777-9則能容納最多400至425名乘客,較目前的777機型(乘客數300至370人)擁有更大的客載量。

  777X航程達16,110公里(10,010英里),現款777機型航程為15,800公里(9,817英里)。

  新機型預計將於2020年左右交付。目前已下訂單的航空公司包括:英國航空(British Airways)、全日空(All Nippon Airways)、國泰航空(Cathay Pacific)、阿聯酋航空(Emirates)、阿提哈德航空(Etihad Airways)、漢薩航空(Lufthansa)、卡達航空(Qatar Airways)以及新加坡航空(Singapore Airlines)。

  此次新型客機的公布,恰逢波音737 Max 8型客機因埃航空難導致157人喪生而遭到全部停飛。這起空難與去年獅航同類型客機墜毀而致189人喪生的事故極為相似。波音公司表示支持停飛令,並將最大程度地配合調查人員查明事故原因、增強安全措施、確保類似悲劇不再發生。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-23 19:24

返回頂部