中國留學生告澳媒誹謗 逼兩大巨頭和解(圖)

京港台:2019-3-13 22:54| 來源:今日悉尼 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

中國留學生告澳媒誹謗 逼兩大巨頭和解(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  哇塞!ABC是誰?澳洲廣播公司,竟然,被一名女中國留學生逼「和」?

  

  事情要追溯到2017年6月5日,ABC在著名新聞專題節目《四角》(Four  corners),聯手Fairfax推出調查紀錄片《影響力:中國軟硬兼施》(Power and Influence: The hard  edge of China』s soft power )

  片中訪問了這名女生小盧(Lupin Lu) ,她當時是堪培拉中國學生學者聯合會主席,組織200多名同學參加支持中國的示威。

  第一段小盧在片中說:「中國大使館為我們(示威)提供旗子、食品、交通工具和法律支援,如律師,因為有政治因素在其中。」

  另一段,畫外音大意是 :中國留學生組織向國內舉報持不同政見人士。

  小盧接受採訪說:「是的,我是中國學生學者聯合會主席,作為中國人,為所有成員和學生的安全考慮,我會這樣做。」

  記者問:「如果有其他學生組織反中國政府遊行,你會向中國大使館舉報?」

  小盧答:「是的,一定會,為了所有同學的安全,也為中國這樣做。」

  這檔節目後來還被《悉尼先驅晨報》、《時代報》發布在兩家媒體的Twittert和Facebook上,小盧馬上身陷輿論漩渦。

  

  澳洲網民對她各種罵:「逐出澳洲」、「中國間諜」、「可恥的騙子」!

  2017年6月20日,她通過律師首次起訴ABC和Fairfax。

  她指,儘管她的英語水平很有限,記者採訪並沒有為她提供翻譯。

  她的回答被剪輯后,「脫離語境......給人以誤導性的印象」, 即她被暗示參與「滲透澳大利亞」的政治活動。

  小盧的律師指出,「這一報道讓這名年輕學生的心理健康受到威脅,並危及她的人身安全。」

  小盧要求媒體道歉,但遭到拒絕。

  2017年年底,小盧將ABC和Fairfax這兩家澳洲媒體巨頭告上維州高等法院,控告他們誹謗。

  

  最終,兩家媒體和小盧達成保密的庭外和解協議。

  兩媒體拒絕就此案發表任何評論。此案談判的細節,很可能就此塵封。

  前新州工黨州長、前聯邦外交部長Bob Carr就這一案表示,媒體報道中國的方式,有「嚴重令人擔憂」的趨勢。

  媒體採用了「某種方式」來報道華人社區,這種方式只能被描述為群體思維和中國恐慌。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多留學教育 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-6 16:07

返回頂部