崔永元疑遭中國國內封殺 現身「海外」引猜測

京港台:2019-3-12 22:29| 來源:多維 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

崔永元疑遭中國國內封殺 現身「海外」引猜測

來源:倍可親(backchina.com)

  

  崔永元一舉一動備受關注(圖源:中國傳媒大學官網)

  中國央視前主持人崔永元「消失」了好久,雖然海外賬號披露他「露面」的消息,但真假難辨。不過,跟他有關的事情還是真實存在的。

  北京時間3月11日,崔永元創立的中國傳媒大學口述史中心官方微信公眾號發文稱,將舉辦口述歷史培訓項目。

  培訓的時間為2019年4月19日至4月21日。邀請多位口述歷史領域專家、資深從業者授課,裡面並未提到崔永元。

  其中惹起爭議的地方是培訓費用為每人3,000元人民幣(1元人民幣約合0.1490美元)。

  對此,有網友評價稱,掐頭去尾一天學習時間收費3,000元人民幣,建議中國傳媒大學成立「割韭菜學院」,更加名副其實。

  官方資料顯示,具體培訓授課時間為2天半。

  翻閱往年的資料來看,人數大概有50人至60人。

  因此,這些培訓費用會用在哪裡引起外界質疑。

  

  口述史中心門前的樣子(圖源:崔永元口述史中心官方微信公眾號)

  

  口述史培訓相關信息展示(圖源:崔永元口述史中心官方微信公眾號)

  資料顯示,中國傳媒大學崔永元口述歷史研究中心成立於2012年,是隸屬於中國傳媒大學的科研與教學的二級機構,專門從事口述史料的收集、整理和學術研究,以及傳播、交流工作。

  2014年年初,崔永元口述歷史研究中心搬遷進入位於北京東五環外的中國傳媒大學24號樓(原南圖書館)。研究中心在樓內開設「電影傳奇館」、「電影藝術·家館」、「奧斯卡館」、「連環畫傳奇館」和「都本基藝術館」5個展館,6個展室。

  自2015年12月中旬起,展館已全部面向公眾開放,但因展館容量和參觀接待能力有限,需提前預約。

  針對崔永元的近況,3月10日,崔永元在推特(Twitter)上發布兩張照片,照片中,崔永元站在大鼓面前,身後的鼓面上寫著「實話實說」,還留下自己的簽名。

  推特是否是崔永元本人還有待證實。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-22 06:20

返回頂部