希伯來大學首次公開展出他的110份手稿 (組圖)

京港台:2019-3-7 18:58| 來源:中國新聞網 | 我來說幾句

希伯來大學首次公開展出他的110份手稿 (組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  3月7日電綜合報道,當地時間3月6日,為慶祝即將到來的愛因斯坦140周年誕辰,以色列希伯來大學公開展出了愛因斯坦的110份手稿,其中大部分手稿是首次對外展出。

  

  當地時間2019年3月6日,為了慶祝愛因斯坦140歲生日到來,希伯來大學公開展出他的110份手稿,其中大部分從未展出過。

  報道稱,這些展出的手稿中包括愛因斯坦的親筆信、論文、未經發表的科學文章等。這些手稿現已成為希伯來大學吉瓦特拉姆(Givat Ram)校區的愛因斯坦檔案館的藏品。

  據報道,檔案館內還收藏了大約80000件已經公開的藏品,這些藏品包括獎章、證書及照片等。

  新展出的手稿中有許多是與數學相關,寫於1944年至1948年之間。另外,還有一頁手稿簡要解釋了原子彈與核反應堆涉及的物理原理。

  不過在所有的展品中,最引人關注的還是愛因斯坦一份從未發表、並一直到最近還被認為是已經失傳的科學手稿。

  這份手稿是他在1930年向皇家普魯士科學院提交的關於「統一理論」(Unified Theory)論文的附錄,據信該附錄自1930年起就從未有人見過。報道稱,為了尋找一個統一理論來解釋一切相互作用,愛因斯坦鑽研了長達30年。

  根據希伯來大學的說法,這份附錄曾一度被認為已經丟失了。

  

  當地時間2019年3月6日,為了慶祝愛因斯坦140歲生日到來,希伯來大學公開展出他的110份手稿,其中大部分從未展出過。

  在1916年的三封信中,愛因斯坦在信中提到了他對原子吸收及發射光的研究,這一概念之後成為激光技術的基礎。幾十年後,他在1951年12月12日寫下的另一封信中表示,他仍未能理解光的量子性質。

  「五十年的思考並沒有讓我更接近於什麼是光粒子的問題。今天,每個傻瓜都認為他知道答案,但他其實只是在愚弄自己,」愛因斯坦寫道。

  新展出的手稿還包括愛因斯坦於1935年寄給他兒子漢斯·愛因斯坦的一封信,他在信中表達了對戰爭的擔憂。

  據報道,這次展覽中新展出的手稿是由芝加哥的一個家庭基金會從北卡羅來納州的私人收藏家處購買並捐贈的。

  希伯來大學前校長、現任愛因斯坦檔案館學術顧問羅恩德(Hanoch Gutfreund)教授表示,6日的展出非常重要,他對於檔案館能夠收藏愛因斯坦的物品感到驕傲。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多留學教育 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-14 13:35

返回頂部