男子看節目產生幻覺 華裔妻頭顱慘遭斬斷(圖)

京港台:2019-3-7 05:32| 來源:蘋果日報 | 評論( 7 )  | 我來說幾句

男子看節目產生幻覺 華裔妻頭顱慘遭斬斷(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  現年44歲的精障男子艾倫,於2015年出現幻覺,砍下華裔妻子頭顱並殘殺家犬。《英國廣播公司》

  英國2015年發生的一起華裔女子遭夫斬頭案,一名罹患精神病的英國男子與香港移民後代的華裔妻子,當時在看在裡收看電視真人秀,沒想到他卻突然精神病發作,直接將妻子的頭顱砍下。近日案件經過家庭兇殺案檢討,《英國廣播公司》取得報告內容,指沒有證據顯示華裔女死者當時處於危險之中,形容事件是「不可預計的悲劇」,但發現「有可能的錯失」。

  《英國廣播公司》報導,現年44歲的艾倫(Timothy Allen),於2015年在家中與39歲華裔妻子薩曼莎‧何(Samantha Ho,音譯),一起觀看電視真人秀《X Factor》后產生幻覺,認為電視的舞者均是被操縱的木偶,怕木偶師會煩擾他與妻子,其後持刀砍下妻子的頭顱及殘殺家犬,最後企圖自殺。艾倫於2016年承認誤殺,在精神健康條例下被判監禁。

  亨廷登郡(Huntingdonshire District)社區安全合作夥伴(Community Safety Partnership)報告顯示,何女的死亡是不可能被「預測或避免」。因兩夫婦從沒有家暴記錄,而艾倫自2004年一起摩托車事故后,便患上妄想型精神分裂症,且他多次未有配合醫療服務,更沒有接受治療服藥。

  艾倫其實在案發曾看了一次家庭醫生,報告也指出,如果該名醫生在當時能打一通電話他,或許可以挽回悲劇。報告總結指出,當局應採取長遠措施,跟相關團體緊密合作,吸取教訓並作出改善。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 01:08

返回頂部