美國男開車被困大雪 吃5天辣醬存活獲救

京港台:2019-3-6 04:21| 來源:觀察者網 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

美國男開車被困大雪 吃5天辣醬存活獲救

來源:倍可親(backchina.com)

  【編譯/陸雨聆】辣醬不僅能健脾胃祛風濕,還能救命?美國最近就發生了這麼一樁事件。

  據《俄勒岡人報》3月3日報道,現年36歲的傑里米·泰勒(Jeremy Taylor)來自美國俄勒岡州,是名戶外運動愛好者。泰勒回憶道,當地時間2月24日,自己駕車載著寵物狗在該州一條偏僻的森林公路上行駛,當晚睡在車裡,打算次日一早去徒步。

  結果第二天他一睜眼,就發現情況有些不對勁:周邊突降大雪,把整輛車都給埋了……

  

  

泰勒扒開了車周圍的部分積雪,然而沒什麼用  圖源:《每日郵報》 下同

  一開始,泰勒把車頂的行李架搬下來當滑雪板,衝出重圍尋求幫助。但他很快放棄了這個想法——他帶不走他的狗。

  報道稱,隨後幾天變得越來越冷,氣溫最低降至-16℃,且積雪厚度也增至數英寸。留在原地等候救援的泰勒和狗,取暖成了大問題。

  泰勒只得間歇性地發動汽車。更嚴峻的是,他身邊什麼食物也沒帶,只有三小包吃剩下的塔可鍾(Taco Bell,世界最大墨西哥式快餐店)辣椒醬

  

  

一包塔可鍾辣椒醬就這麼多

  2月27日,俄勒岡州德舒特縣(Deschutes County)警局便接到了失蹤人口的報案。待到3月1日,一名駕駛雪地摩托的居民率先發現了泰勒的車,並通知俄勒岡州德舒特縣(Deschutes County)警局的搜救隊將其救出。靠著這些辣醬,泰勒在野外頑強生存了整整5天。

  

  

泰勒生活照

  警方介紹道,泰勒和他的狗獲救時,健康狀況都很不錯,就是肚子餓得很。

  

  

獲救的泰勒的狗

  幾小時后,泰勒在臉書上發文向網友報平安,完了還不忘開句玩笑:「辣醬可以救命的啊!」

  

  

  那麼問題來了:辣醬為什麼會有這麼厲害的功效呢?

  美國全國廣播公司(NBC)健康營養編輯馬德琳·費恩斯特倫(Madelyn Fernstrom)對此做了一番詳細的解釋。

  據她介紹,塔可鍾這款辣醬的主要配料包括番茄泥、醋和墨西哥辣椒,其中每小袋的鈉含量為65毫克,維生素A為推薦每日攝入量(700-900微克)的約2%。雖然這款辣醬非常可口,但其實,它號稱「零熱量」食品,並不足以為泰勒補充每日所需體能。也就是說,再遇到類似危機,辣醬並不能真的救命。

  「從新陳代謝的角度來看,五天的不攝入熱量並不會危及生命」,馬德琳進而指出,塔可鍾辣醬的真正作用或許是為泰勒提供了精神上的激勵,使他保持了樂觀的態度。

  隨著事件越傳越廣,塔可鍾方面的代表也給泰勒送去了禮物,並承諾讓他一年內免費暢吃,「當然還包括所有辣醬」。

  而網友們紛紛提醒泰勒:辣醬雖好,下次可不能再隻身犯險了……

  

  

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-26 02:56

返回頂部