媽媽開車撞倒兒子 爸爸頂包:男人總要多承擔責任

京港台:2019-3-5 09:33| 來源:錢江晚報 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

媽媽開車撞倒兒子 爸爸頂包:男人總要多承擔責任

來源:倍可親(backchina.com)

  生活中,開車時誤把油門當剎車釀成慘劇的案例時有發生,很多時候,往往是因為司機技能生疏或者處於緊張狀態操作失誤所致。

  前兩天,在申嘉湖高速公路嘉興段,一位女司機在開車時就誤將油門當剎車,在服務區充電站內將自己的兒子撞倒。可在交警調查取證的關鍵時刻,女司機的丈夫卻「挺身而出」,想要為妻子「多承擔一些」,把肇事的責任攬過來。只是,家長們商量好了一切,卻沒有想到,最誠實的孩子說出了真相。

  3月2日上午,高速交警嘉興支隊姚庄卡點大隊接到報警,在申嘉湖高速公路嘉興往湖州方向嘉善服務區內,一輛紅色新能源SUV在充電站內不慎撞倒充電樁,還壓到了一位孩子腳上。

  民警隨即趕到現場處理。事故發生在申嘉湖高速嘉善服務區的充電區內。一輛紅色新能源SUV車停在充電站內,車頭把充電樁直接撞倒了,一位小男孩坐在車後座,褲腿已經破了,孩子媽媽坐在一旁,有些焦急。

  

  「誰開的車?」民警問SUV上的人。

  「我……」一位男人站了出來,將駕照遞給民警。

  男子姓李,他告訴民警,車上是一家人,早上從上海出發,想乘著周末帶兒子去安吉玩。由於這是一輛新能源車,以防萬一,李先生想在服務區充點電,便將車子開進了申嘉湖高速的嘉善服務區的充電區。「剛開始用的充電樁充不進電,我們就想換旁邊的充電樁試試。」

  民警邊聽李先生的解釋,邊來到車後排,問起小男孩「車是怎麼撞倒你的?現在身上哪裡痛?」

  男孩的褲子都磨破了,棉毛褲上也能看到殷殷血跡,雖然受了傷,但很乖,不哭不鬧,跟交警蜀黍說,「當時是媽媽開的車……」

  民警一聽,立馬回頭問孩子的父母:「到底是誰開的車?」

  

  此時,坐在男孩身旁的媽媽坐不住了,趕緊把駕照遞給交警,原來,男孩媽媽的駕照拿到沒多久,還處在實習期。

  童真無邪,面對事實,一旁的李先生也只能說出真相。原來,當時在車輛調換充電樁時,李先生的妻子劉女士沒有多想就上車準備移庫。但因為劉女士還處於實習期,駕駛技能不夠嫻熟,來來回回好幾把也沒有將車移到位。好不容易快移到充電樁了,卻一時緊張錯將油門當成了剎車,正巧把正在車頭前玩耍的兒子連同充電樁一起壓倒在地上。

  

  了解清楚了事實,民警批評到,「為什麼一開始要隱瞞這個事實呢?再說了,周圍還有監控視頻,能夠清楚還原真相的,做父母的,在這點上真不如一個孩子。」

  李先生無奈地說,「男人嘛,總要多承擔點責任!」

  可是,這樣的「頂包」攬責,並不是給孩子做出了好的表率。還好,李先生的駕齡超過3年,不然劉女士實習期是不能一個人在高速上駕車的,還要接受處罰。

  高速交警提醒廣大司機,實習期內駕車上高速,需有駕齡3年以上駕駛員陪同,否則將會接受20~200元的罰款。任何情況下,千萬別站在車頭車尾以及視覺盲區等部位,以防車輛失控導致的人員傷亡。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-21 19:07

返回頂部