留學生綁架埋屍案更多細節:危險交易 被人惦記

京港台:2019-3-5 03:43| 來源:美國新聞速遞 | 我來說幾句

留學生綁架埋屍案更多細節:危險交易 被人惦記

來源:倍可親(backchina.com)

  

  聯邦調查局公布廖若辰的照片。FBI提供

  二手豪華車車行老闆廖若晨(Ruochen Liao)遭綁架案,聯邦政府披露案件細節。雖然廖若晨經嫌犯楊光堯(Guangyao Yang)介紹,雇傭了嫌犯沈佩成(Peicheng Shen音譯)討債,但是廖若晨其實一直對沈佩成心存懷疑。

  聯邦調查局調查指出,廖若晨經營二手豪華車行,常與信用不佳者合作。名為李子文(Ziwen Li音譯)的男子在車行購買了保時捷汽車,但是拖欠10萬美元的購車款不還。因此楊光堯將化名為「Tony」的沈佩成介紹給廖若晨幫助他討債。

  

  聯邦調查局通緝沈佩成(左)和楊光堯(右)。聯邦調查局提供

  但是廖若晨並不信任沈佩成,他被綁架前曾兩次與沈佩成會面。第一次是2018年7月4日,廖若晨在李姓朋友的陪伴下在爾灣的一個商場停車場與沈佩成會面。廖若晨與沈佩成達成協議:討債成功后,支付沈佩成2萬至3萬的傭金。

  第二次會面是在7月14日,廖若晨又在朋友金某的陪伴下在帕薩迪納見了沈佩成。金某對聯邦探員表示,他被要求到場是因為廖若晨並不信任沈佩成。兩人當晚討論了如何向欠債人追債的細節。廖若晨遭綁架后,金某由於害怕自身安全,現在已經返回中國。

  7月16日,沈佩成要求帶廖若晨單獨去收債。由於廖若晨並不信任沈佩成。所以他讓朋友李某將他送到會面地點-聖蓋博的全統廣場后,在旁邊等待並暗中觀察。李某最後看到廖若晨進了沈佩成駕駛的深色minivan駛離停車場,第二輛車深色SUV很快跟上一同離開,車內當時是兩名亞裔男子。

  李某也駕駛廖若晨的汽車準備跟上兩輛車,但是在第一個路口便跟丟了。這也是李某最後一次見到廖若晨。第二天晚上,廖若晨在中國的父母便通過微信收到索要200萬美金贖金的信息。廖若晨的女友於7月18日向聯邦調查局報案。

  現年28歲的廖若晨來自中國四川,身高5呎6吋,體重130磅。他持學生簽證來美國留學,最初在中西部的內布拉斯加大學林肯分校攻讀商業管理學位。

  廖若晨於2014年開始創業,經營過多家針對中國留學生的二手跑車銷售平台。他在橙郡科斯塔梅沙市開設「Car Rules」二手車銷售平台。除了賣車外,廖若晨還提供駕駛考試輔助,置辦車險、售後維修等一系列服務。案發後,聯邦調查局調查認為,廖若晨經常與信用不佳者做生意。

  

  廖若晨經營的車行。龐可陽攝

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多留學教育 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-22 06:47

返回頂部