98歲吃貨奶奶油辣不忌口 生活像年輕人是長壽之道

京港台:2019-3-4 22:29| 來源:聯合新聞 | 評論( 10 )  | 我來說幾句

98歲吃貨奶奶油辣不忌口 生活像年輕人是長壽之道

來源:倍可親(backchina.com)

  

  98歲的老奶奶因一則影音暴紅。取材自成都商報

  「奶奶,妳以後不要喝可樂了」、「奶奶,妳又在吃什麼東西」,一則影音意外在「抖音」得到大批網友的關注,更讓影片中這位98歲的老奶奶暴紅。影片中,老奶奶的孫女勸她不要喝可樂,老奶奶的手指卻不自覺的抓著可樂罐,往自己面前拉。除了喝可樂,老奶奶還喜歡吃漢堡,有一次因吃得太急,假牙還掉了出來。

  據「成都商報」報導,這個住在成都惠里古鎮的老奶奶被孫女蔡昀恩稱作「吃貨奶奶」。「吃貨奶奶」除了喜歡喝可樂吃漢堡,火鍋和串串也是她的最愛。日前在診所換假牙時,口中還不斷惦記著「鴨腸、毛肚燙久了咬不動」。晚輩問她2019新年願望時,她說要吃好喝好,要吃串串。

  「吃貨奶奶」喜歡吃之外,還喜歡喝酒。她曾在一段影音中說「我喝不到幾口,但是我還是喜歡喝」,晚輩多勸她少喝一些時,她又喝了一杯,還說「這點酒算啥」。吃喝之餘,滿頭灰白頭髮的「吃貨奶奶」也很關心年輕人的頭髮,「年輕人怎會掉頭髮呢,就是太操勞了,要好好保養身體」。

  網友看完影音后紛紛留言回應「可愛,每天我要看上很多遍」、「愛不釋眼」、「奶奶是很可愛的老人家」,更多網友開始討論「吃貨奶奶」的長壽秘訣是「每天洋溢著笑容、從容和開心」,還有網友表認同「也要做個可愛的小老太太」。

  「吃貨奶奶」會受到網友關注,孫女蔡昀恩表示「可能是反差才引來了關注」,因為「吃貨奶奶」跟時下多數老人不同,她喜歡吃辣,又吃得很油,生活方式更像年輕人,喝可樂吃漢堡,看起來不健康但她又長壽。

  孫女蔡昀恩說奶奶有時候就是個老小孩,她會跟5歲的曾孫女搶玩具,有次還因兩人搶電視遙控器,還生氣要離家出走。奶奶現在反應變慢,已經不打麻將了,平日玩魔術方塊,看報紙和聽電視,蔡昀恩每周都會抽空回去看看她。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-21 19:25

返回頂部