突然傳出崔永元在天津「燒炭自殺」(圖)

京港台:2019-3-4 06:52| 來源:KZG | 評論( 60 )  | 我來說幾句

突然傳出崔永元在天津「燒炭自殺」(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  早前披露的最高法院丟失「陝西千億礦權案」卷宗丟失案的崔永元沉寂一周后,在微博發文又被刪除,令事情變得更加撲朔迷離。演員黃奕前夫黃毅清突然在社交平台中發文稱「崔永元自殺了」,再次引起輿論關注。

  

  3月1日,中國傳媒大學官網發布《陳文申書記到崔永元口述歷史研究中心調研指導工作》一文,文中提到崔永元也現身陪同。

  隨後,崔永元也發聲,講述自己在中國傳媒大學所要做的工作和打算。他在微博發文稱,「開學了!這學期我有兩門課,還要籌建一個學院。我這急性子,帶隊採訪上萬人可以,建新學院新學科就不好使了。必須一步一個腳印,紮實縝密,這畢竟是學術,不是二大爺的相面術。」

  這是中國官方公布最高法卷宗丟失案調查結果后的首次「露面」,迅速引起外界關注。

  該微博於3月1日上午發布,中午之後就被刪除。是自己刪的,還是被刪的目前並不得知。隨後,中國傳媒大學網站官網也將崔永元的消息刪除。

  兩條消息幾乎在同一時間發布,並在同一時間段刪除,十分蹊蹺。不過,這樣的亮相沒多久,崔永元再次陷入沉寂。

  崔永元是否安然無恙也讓外界更加懷疑。其網路對手、演員黃奕前夫黃毅清一直在社交平台發文表示崔永元被調查、被捕等言論,甚至暗示崔永元可能會自殺。

  他在3月1日發微博稱,「2月28日,崔永元在天津酒店裡自殺,說這是假自殺,因為燒炭的房間里沒有人,崔永元不在裡邊,觸發了消防洒水,樓層斷電。崔永元進房間時假裝暈倒,參加搶救的醫生說崔永元瞳孔正常。」 不過,對此有分析稱,這樣不著邊際的話,肯定是謠言。

  黃毅清2月23日也發文稱,雖然崔永元已經被拘,但這還不算定局。因為從今天算起,往後三天是最關鍵的三天。如果能出來,說明崔的後台確實通天。如果三天出不來,那以後也不會出來了,就等官方通報了。

  近日中國最高法院卷宗丟失醜聞出現驚天逆轉,政法委牽頭的聯合調查結果疑點重重,失蹤50多天的最高法院法官王林清遭打壓,並在央視認罪;而最早揭露此案黑幕的崔永元也「消失」一周。

  據悉,崔永元此前接受採訪時提到,「我的危險來自四面八方」,「夢見了遠在天堂的父親,他說,記住三個字:不能退」!「如果我死了,絕不是自殺」…… 如今,崔永元「失聯」再次成為焦點。

  外界猜測,中共兩會來臨之際,圍繞崔永元及最高法院丟卷事件,高層博弈依然激烈。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多中國政壇 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-26 08:11

返回頂部