涉多起性侵 UCI留學生李高陽拒不認罪(圖)

京港台:2019-3-2 04:40| 來源:僑報 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

涉多起性侵 UCI留學生李高陽拒不認罪(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  涉脅迫性侵爾灣未成年少女再次被捕的加州大學爾灣分校(UCI)中國留學生李高陽(Gaoyang Li)2月28日在南加州橙縣中央監獄法庭過堂。李高陽在庭上表示不認罪。

  監獄法庭上午10點開庭,旁聽庭審席設在監獄法庭外的等候區,通過兩個電視屏直播廳內法官判案實況。除了南加州本地的幾家華文媒體外,嫌犯李高陽及受害人雙方都沒有看到有任何親友現身旁聽。

  大約接近中午12點,性侵嫌犯UCI大一年級學生李高陽出現在被告等待席的鏡頭裡,其劉海頭頂的黃色染髮很扎眼,身著一身橙色囚衣的李高陽遠遠看起來無所謂的樣子,時而甩甩頭髮。持續幾分鐘的提審過堂,李高陽幾乎沒講話。其代理律師代表李高陽對起訴書中的三項性侵勒索指控表示不認罪,並要求法官減少保釋金。法官Susan M Lee當庭指出,李高陽試圖潛逃出境,2月22日在洛杉磯國際機場欲逃離美國時,警方將其逮捕,所以堅持保釋金不變,仍然是100萬美元。法官宣布將於3月15日早晨8時30分在新港灘Harbor Justice Center就對李高陽性侵未成年少女並威脅在社交平台公布性侵細節的指控進行預審。

  

  李高陽現被收押在橙縣監獄。橙縣檢方提供

  李高陽性侵案被媒體公布以後,爾灣華人社區舉眾嘩然,很多家長表示很難相信UCI居然發生這等事,而且是中國留學生圈子,甚至涉及爾灣高中的未成年少女。還有家長赫然發現,春節期間剛剛舉辦的爾灣幾所高中生的聯合春晚活動,UCI性侵案嫌犯李高陽竟曾出現在春晚活動現場,細思極恐。

  日前,疑似李高陽案另一位受害人在UCI某公眾號公布遭其性侵的噩夢。受害人講述,也是在交友軟體認識李高陽,知道對方是UCI大一新生學弟。對方每天找她聊天,像乖學弟,所以也有答應李約飯一次。但第二次見面,李高陽說要借學姐印表機列印東西,來到受害人家裡,進樓上房間立馬變了一個人,撲上來……當時,受害者室友都回國了。

  受害人講述,「我立刻尖叫並且使勁全身力量想要掙脫,他立馬踢了我的腿讓我跪在床邊,我的雙手還是動彈不了,而腿因為跪著也使不上力,我只能不遺餘力的叫著……我多麼希望當時我能有哪怕一個室友在家,但並沒有人聽到。我一直瞪著他,直至今日半年過去了我還是能清楚地記得他面無表情甚至仇恨的眼神。委屈失望害怕生氣所有的情緒讓我吼叫得越來越無力,當他一巴掌打到(我)臉上的時候,我已經麻木了,我甚至哭不出來,我第一次知道當人真正害怕的時候眼淚已經流不出來了。」

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多留學教育 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-29 10:10

返回頂部