非常高調! 崔永元陪黨委書記調研(組圖)

京港台:2019-3-1 21:41| 來源:新浪 | 評論( 40 )  | 我來說幾句

非常高調! 崔永元陪黨委書記調研(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  據中傳官網消息,2019年2月28日下午,中國傳媒大學校黨委書記陳文申到崔永元口述歷史研究中心調研指導工作。崔永元口述歷史研究中心主任丁俊傑、中心創始人崔永元等彙報了研究中心成立以來取得的主要成績,並就籌建中國傳媒大學口述歷史學院事宜提出了初步規劃意見。

  

  

  在調研過程中,丁俊傑主任詳細彙報了中心過去幾年在口述歷史教學科研、檔案館藏、博物館建設和公共服務等方面進行的努力和嘗試,取得的成績和存在的不足,並就今後五年的工作,特別是口述歷史學院籌建過程中的部門設置及職能劃分、人員規劃、發展目標及所需支持等進行了重點闡述。

  崔永元教授首先感謝學校一直以來給予的大力支持,並就中國口述歷史事業的長遠發展提出了自己的思考。他表示,口述歷史的價值已逐漸被國際學術界所認可與重視,也符合全媒體時代公眾的接受習慣,在未來大有作為。中心擁有聯合業內雄厚學術實力進行教學科研活動的豐富經驗,尤其擁有組織重大學術活動、培訓口述歷史專業力量的成熟經驗,從而為建設口述歷史學院提供了強有力的背景支撐。

  崔永元口述歷史研究中心成立於2012年,由傑出校友崔永元和母校本著「搶救歷史、持續發展、合作共贏」的原則合作建立,是國內首個專門從事口述歷史收集整理和學術研究的高校機構。自成立以來,研究中心不斷發掘自身優勢,取得了一系列的成績,已經成為國內最大的口述歷史資料庫和專業研究機構,也為中國本土口述歷史事業發展探索出了一套可行性強的新模式。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-20 01:13

返回頂部