「台獨」用魷魚粥潑蔣介石銅像 被壓制后大聲嘶吼

京港台:2019-2-28 10:59| 來源:環球網台灣 | 評論( 28 )  | 我來說幾句

「台獨」用魷魚粥潑蔣介石銅像 被壓制后大聲嘶吼

來源:倍可親(backchina.com)

  台灣「二·二八事件」紀念日將至,又有「台獨」分子盯上蔣介石銅像,不過這次的事件不是「斬首」「潑漆」,而是對蔣銅像「潑魷魚粥」,而且涉事「台獨」分子聲稱,選擇潑魷魚粥是因為有典故。對此,有島內網友諷:看不出有什麼典故,只知道又到二·二八又有人發神經。

  

  陳峻涵在中正紀念堂「潑粥」(Facebook視頻截圖)

  綜合台灣「聯合新聞網」等媒體2月27日報道,當天中午12時許,一名男子前往位於台北的中正紀念堂,情緒相當激動,跨越柵欄后大聲喊罵,朝蔣介石銅像潑灑剛買來的「魷魚粥」。中正紀念堂保安見此情況立即上前制止,將男子抬了出去,現場混亂,男子被壓制在地后仍不斷大聲嘶吼。

  

  男子被拘捕後身份也隨即曝光,系「台獨」組織「台灣國辦公室」的「主任」陳峻涵。他當天手拿2帶焊線魷魚粥跨過管制紅繩,沖向蔣介石銅像「潑粥」,但魷魚粥僅灑在銅像旁邊階梯上。

  而在社交網站「Facebook」(臉書)上,陳峻涵還發文聲稱,「二·二八歷史真相」遲遲未能公布,是台當局「轉型正義」的最大諷刺。他說之所以選擇用「潑魷魚粥」的形式,是因為「二·二八」期間有很多「故事」流傳下來,「喝魷魚糜便是其中之一」。

  

  對這樣的解釋,島內網友並不認同。有人直言:什麼人都有。

  

  還有人怒罵:又來了!太閑?

  

  更有人責怪台「憲兵」不知道在幹嘛,只是個花瓶而已。

  

  還有人說,看不出陳的舉動有什麼典故,只知道又到二·二八又有人發神經。

  

  更有人指責民進黨當局:老老少少都被這個黨教壞了;人一綠就腦殘。

  

  早在島內去年紀念二·二八紀念期間,就曾有「台獨」分子出來「發神經」。中正紀念堂前的「自由廣場」去年二·二八當天發生衝突,極端「台獨」組織與「統派」團體大打出手。

  衝突發生當天,「極獨」組織「自由台灣黨」頭目蔡丁貴率眾欲破壞蔣介石銅像,被「統派」阻止時氣得他當場焚毀「青天白日滿地紅」旗幟並責罵「帳就記在蔡英文(頭上)」。對此時任台「行政院」發言人徐國勇表示,縱然旗子是蔡自己的,但也會對其行為送辦,「讓法院去解釋」。於是蔡丁貴被移送「法辦」。

  

  蔡丁貴(圖片來源:台媒)

  時隔一年,陳峻涵在二·二八前夕干出向蔣介石銅像潑粥的事件,台媒報道稱目前他已經帶回派出所,後續需等台「文化部」決定是否提告。

  針對島內「台獨」勢力炒作「二·二八」議題一事,國台辦發言人安峰山今年在2月27日的新聞發布會上回應表示,明天是「二·二八」事件72周年紀念日。我們也注意到,每逢這個時候,島內一些綠營政客和「台獨」勢力就會蠢蠢欲動,別有用心地歪曲歷史事實,挑動族群對立,分化台灣社會、惡化兩岸關係,他們這樣做只是為了自己那點選舉的利益和「台獨」的私慾,卻與台灣同胞的根本利益背道而馳。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-22 00:28

返回頂部