帝王蟹、和牛、鵝肝醬:"金特會"首次晚宴菜單曝光

京港台:2019-2-28 09:19| 來源:澎湃新聞國際 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

帝王蟹、和牛、鵝肝醬:"金特會"首次晚宴菜單曝光

來源:倍可親(backchina.com)

  

  當地時間2019年2月27日晚,越南河內,美國總統特朗普與朝鮮最高領導人金正恩在河內索菲特傳奇大都會酒店共進晚餐。 視覺中國圖

  2月27日晚,美國總統特朗普和朝鮮最高領導人金正恩在河內索菲特傳奇大都會酒店共進晚餐。晚宴菜單曝光,帝王蟹、鵝肝醬和日本和牛紛紛亮相。

  據美國在線新聞平台Business Insider27日報道,當日晚上,特朗普和金正恩共進晚餐,帝王蟹、和牛和鵝肝醬等菜品紛紛出現在菜單上。

  菜單如下:

  菜品一:

  新鮮切碎的綠色芒果沙拉配扇貝、薄荷葉和腰果配甜醋醬

  菜品二:

  河內風味油炸春卷和蝦仁粉條、蔬菜配糖醋魚醬和紅辣椒

  菜品三:

  有帝王蟹肉和菠菜的海鮮湯

  菜品四:

  烤鱈魚「cha ca.」

  烤和牛配鵝肝醬、半甜的發酵黑米醬

  大蒜炒「su su」蔬菜。

  蝦蒸糯米荷葉飯

  菜品五:

  傳統越南甜點:蓮子龍眼白木耳甜湯

  報道稱,菜品的靈感來自傳統的越南美食,當地時間晚上7點河內索菲特傳奇大都會酒店已經供應了該菜品。

  早在晚餐前兩國領導人舉行的第二次會晤期間,就有記者獲得了一份菜單副本。

  據美國有線電視新聞網(CNN)27日晚報道,接近特朗普與金正日晚宴計劃的消息人士稱,截至幾個小時前,廚師仍在努力獲得美國和朝鮮批准的菜單,並表示白宮官員不斷對菜單進行調整以便讓它變得「超級簡單」

  在金正恩和特朗普坐下來共進晚餐之前,進行了約20分鐘簡短的會晤。當地時間19點15分,兩人前往晚宴地點。特朗普由美國國務卿蓬佩奧以及代理白宮幕僚長麥克·馬瓦尼陪同,金正恩由朝鮮勞動黨中央委員會副委員長金英哲、朝鮮外務相李勇浩陪同。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-19 18:23

返回頂部