川金高度期待峰會成果 白宮預告簽協議(圖)

京港台:2019-2-28 07:58| 來源:中央社 | 我來說幾句

川金高度期待峰會成果 白宮預告簽協議(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  (中央社河內27日綜合外電報導)美國總統川普和北韓領導人金正恩今晚在越南河內索菲特傳奇大都會酒店展開第2次峰會,兩人先進行短暫一對一會談,接著雙方高層幕僚加入共進晚餐約90分鐘后,結束首日會談。

  川普和金正恩於今晚6時30分左右於河內大都會酒店,在一排兩國國旗前短暫微笑握手,並回答記者提問。

  金正恩表示:"我們克服了所有阻礙,我們今天來到了這裡。"

  川普表示,他很榮幸在河內與金正恩會面,"我們已成功舉行了第一次峰會,有些人想要加快進度,但是我對目前的進展感到非常滿意。"

  川普表示,他和金正恩具有良好關係,認為這項峰會將取得成功,甚至比首次峰會還良好。

  川普告訴金正恩:"我認為您的國家有巨大的經濟潛力,您將為您的國家帶來美好的未來,您是一個偉大的領導者。"

  

  美國總統川普和北韓領導人金正恩27日在河內會面,並進行20分鐘的一對一會談,隨後僅少數親近幕僚加入,共進晚餐。(白宮輪值隨行記者採訪團提供)

  金正恩則表示,這項峰會是川普的"勇敢決定",相信峰會將取得良好成果。

  金正恩說:"堅信此次會談將會獲得讓所有人都樂見的成果,我將為此竭盡全力。"

  這是兩位領導人自去年6月12日在新加坡首次會晤后再次聚首,川普和金正恩先透過翻譯舉行約30分鐘一對一會談,然後共進晚餐。

  川普由國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)和白宮代理幕僚長穆瓦尼(Mick Mulvaney)陪同,金正恩則有勞動黨中央委員會副委員長金英哲和外交部長李容浩伴隨,晚餐進行約90分鐘。

  兩國領導人從會談開始起歷時約2小時20分,於晚間8時50分左右結束首日會談,離開大都會酒店。

  雙方28日將繼續舉行一連串會談,川普表示,"明天將會很忙,期待能夠解決諸多議題",並表明打算舉行記者會,對會談進展表達強烈意願。

  川普贊與金正恩對話非常好 白宮:兩人將簽協議

  (中央社華盛頓27日綜合外電報導)美國總統川普表示,他今天在越南與北韓領導人金正恩進行了"非常好的對話"。白宮則表示,明天川金會結束時,兩人將舉行"共同協議簽署儀式"。

  川普與金正恩今天在越南首都河內展開第2次高峰會,川普在首日會談結束后推文說:"在越南河內與金正恩有很棒的會議與晚餐。"

  路透社報導,白宮表示,他們兩人明天將舉行45分鐘的一對一會談,然後由雙方幕僚加入進行擴大會談。

  雙方28日將繼續舉行一連串會談,川普表示:"明天將會很忙,期待能夠解決諸多議題。"

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-16 23:18

返回頂部