美朝二次峰會,或只能達成這個小交易(圖)

京港台:2019-2-28 07:50| 來源:東網 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

美朝二次峰會,或只能達成這個小交易(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  外界預料美國只能令平壤封存核武。(網際網路)

  

  去年特朗普(左)與金正恩(右)於新加坡的會面情況。(法新社圖片)

  第二次美朝峰會周三起一連兩日在越南首都河內舉行。有分析預料,美朝在是次會議中取得重大成果的可能性不大,但仍可能達成具體成果,例如尋求停運部分核設施,消除部分制裁等。

  分析指,北韓不會因峰會而決定完全棄核,包括進入核銷毀驗證程序、讓外界驗證寧邊棄、或申報、銷毀並核查所有的鈾和鈽提煉設施;亦不可能承諾拆解彈頭並運出境外、或銷毀核原料。

  美國一直尋求平壤能達致完全無核化,惟北韓領袖金正恩多次重申,美方必先停止制裁方會行動。因此美方亦不太可能全面解除制裁、或宣告終結韓戰簽定和平協議,更不會正式建交。

  分析預計,峰會上較可能達成「小交易」,北韓或願意封存、停運寧邊核設施和東倉里導彈基地,以及消除北韓洲際彈道導彈對美國本土的威脅,另外承諾全面申報核導設施。而美國以放寬對平壤制裁作措施,包括考慮將金剛山旅遊的韓朝合作割免於聯合國制裁之外,以雙方互換聯絡官及設聯絡辦事處。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-16 13:17

返回頂部