金正恩9萬瓶特供伏特加在荷蘭被沒收 中國船運輸

京港台:2019-2-28 06:54| 來源:德國之聲 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

金正恩9萬瓶特供伏特加在荷蘭被沒收 中國船運輸

來源:倍可親(backchina.com)

  一批特供金正恩及朝鮮軍方高層的烈性酒在荷蘭被扣押。該國海關在鹿特丹港一艘中國貨輪上里發現了大量伏特加。

  (德國之聲中文網)這批大約9萬瓶俄羅斯原產伏特加被藏在一個飛機機艙里。而負責承運的則是中國遠洋運輸集團(Cosco Shipping)的一艘貨輪。荷蘭海關發言人韋勒曼(Roul Velleman)表示,這艘貨輪是在德國漢堡港裝貨後於上周四停靠鹿特丹碼頭的。

  屬禁運品

  荷蘭外貿及經濟合作部下令沒收了這批伏特加。該部發言人卡格(Sigrid Kaag)強調:"聯合國安理會對朝鮮的制裁決議有非常明確的規定。因此,嚴格執行制裁令是至關重要的事情。"

  朝鮮當局實施了一系列核武及導彈試驗后,聯合國制定了上述制裁措施。禁運物資中也包括許多奢侈品,其中就有烈性伏特加酒。

  如何處置

  國際制裁、自然災害以及經濟凋敝使得朝鮮陷入了嚴重危機。本周三同美國總統特朗普舉行高峰會晤前,朝鮮領導人金正恩曾請求聯合國向朝鮮提供人道援助,以緩解該國的食品短缺。聯合國指出,今年,朝鮮大約缺少140萬噸食物。

  荷蘭方面尚未就如何處置這9萬瓶伏特加做出最後決定。海關發言人韋勒曼表示,這些烈性酒既有可能被銷毀,也有可能被拍賣。

  達揚/凝鍊(德新社、法新社) 

 

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-16 17:25

返回頂部