川金晚宴美食吃這些…吃完任務仍艱巨(圖)

京港台:2019-2-28 06:23| 來源:僑報 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

川金晚宴美食吃這些…吃完任務仍艱巨(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  特金會2.0正式上線,美國總統特朗普(Donald Trump)和朝鮮領導人金正恩在索菲特傳奇河內大都會酒店握手,進行了友好的小談話,20分鐘的寒暄后,他們坐下來參加了白宮所說的「社交晚宴」,持續一個半小時。周四,關於朝核問題的對話將全面開啟。

  據美聯社報道,特朗普和金正恩在大都會酒店舉行第二次峰會時,舉行了白宮所說的 「社交晚宴」。在菜單上有蝦島雞尾酒配千島醬、腌制西冷牛排配梨泡菜、巧克力熔岩蛋糕配漿果和香草冰淇淋以及干柿糖水,白宮稱是一種加了干柿子和封面的傳統飲料。

  經過兩個多小時后,特朗普和金正恩在越南結束了首輪會晤。90分鐘的晚宴后,特朗普離開了索菲特傳奇河內大都會酒店。早些時候,兩人在記者面前友好地互相問候並進行了簡短的討論。在周四特朗普返回美國之前,特朗普和金正恩計劃舉行新一輪會談。特朗普希望金同意以可核查的方式拆除他的核設施。金正在對美方的希求是尋求美國放鬆對朝鮮隊經濟制裁。

  白宮新聞秘書桑德斯(Sarah Huckabee Sanders)發表聲明說,由於「會議的敏感性,我們限制了能參與到晚餐中的人數。」桑德斯最初表示不允許任何記者進入晚宴現場。但是在攝影師記者表示說他們在沒有文字記者在場的情況下不會出報道后,一位紙媒記者和一名電台記者最終被允許進入,報道晚宴前情況。

  特朗普總統讚揚他與朝鮮領導人金正恩的「非常特殊的關係」。周三晚上特朗普的語調顯得信心十足,在會晤的酒店他告訴記者,「很多事情將要得到解決,我希望」並且說他認為「這將開啟一個美好的,長期非常好的局面。」特朗普還表示,晚餐可能會很快,因為他們期待周四是「非常忙碌的一天」,為了達成半島的無核化協議。陪同特朗普出訪的還有國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)和代理白宮辦公廳主任穆瓦尼(Mick Mulvaney)。

  談判核心:停止核燃料生產

  當然,千里迢迢來會晤的兩人不是來度假的,關鍵的對話將在周四開啟。特朗普是否能實現其朝鮮無核化的既定目標可能取決於自20世紀80年代初以來美國情報部門就一直在關注的偏遠,嚴重污染的核電站的命運。

  它被稱為寧邊,是朝鮮核燃料製造的核心。解密的C.I.A.文件顯示,超過35年來,美國一直在關注該地點的反應堆的運行跡象,以及追蹤鈈,加上最近追蹤的鈾,都是可以轉化成炸彈燃料的物質。

  如果特朗普能夠讓在寧邊生產核燃料的行動終止,他將至少「凍結」朝鮮的核計劃,儘管朝鮮可能已經擁有30枚核武器。朝鮮終止核計劃意味著拆除舊反應堆,中和新反應堆,並將鈾濃縮設施拆分。

  若特朗普說服朝方將設施摧毀,他取得的進展將其他美國總統從未企及的。如果他不能,朝鮮將繼續生產燃料,也許是炸彈,而這將在談判的幌子下繼續。

  談判前價值數十億的交易

  特朗普稍早前先于越南總理阮福勛和總統阮富榮會面。特朗普隨後參加了商業交易簽約儀式,其中包括向越南私營航空公司VietJet Air出售100架波音737 Max噴氣式飛機,價格接近130億美元,另外還有10架波音787夢想飛機給越南的航空公司Bamboo Airways,價值30億美元。在與越南領導人的會晤中,特朗普將越南的發展描述為金正恩應該遵循的道路,將「使朝鮮成為一個強大的經濟大國」。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 08:24

返回頂部