畢福劍突然現身 崔永元曾被帶走協助調查(圖)

京港台:2019-2-28 01:57| 來源:多維 | 評論( 15 )  | 我來說幾句

畢福劍突然現身 崔永元曾被帶走協助調查(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  今日關注

  【崔永元曾被帶走協助調查】

  【畢福劍突然現身】

  

  目前這個微博已經被刪除(圖源:@資深媒體小草民)

  

  崔永元目前狀況不明(圖源:VCG)

  中國媒體人曝崔永元曾被帶走協助調查 禁發相關評論

  北京時間2月27日,中國媒體人,微博認證為中華時事通訊社四川頻道新聞中心主任的「資深媒體小草民」發微博表示,崔永元未被採取強制措施。

  他透露,崔永元曾被帶走協助調查,后返回家中。

  2月22日,中國國家通訊社新華社發布陝西「凱奇萊案」卷宗丟失等問題調查結果,提到過崔永元。

  文章指出,2018年8月前後,陝西「凱奇萊案」當事人趙發琦將曾是中國最高法的官員王林清介紹給中國央視前主持人崔永元,崔永元在其工作室幫助王林清錄製了反映所謂「凱奇萊案」案卷丟失、監控視頻「黑屏」等問題的視頻,上述部分視頻經崔永元剪輯後分段在網上發布。

  調查還發現,崔永元在網上發布的中國最高法院相關副卷材料也來源於王林清。

  2018年12月28日,崔永元將相關內容在網際網路上發布,引發事件發酵。

  據王林清向聯合調查組講述,他還給崔永元提供了向上級「反映情況」的信件及部分材料。

  經中國國家保密部門鑒定,王林清拍攝、后在網上流出的案卷材料中涉及國家秘密。鑒於王林清的行為已涉嫌犯罪,公安機關已依法對其立案偵查。

  官方通報發出后,崔永元始終未回應此事。

  

  崔永元2月22日最新評論的事件已被刪除(圖源:@崔永元)

  

  崔永元在這個微博里最後一條說的是劉震雲(圖源:@小崔讀書匯)

  對於此事,「資深媒體小草民」透露,官方通報發出時,崔在協助調查,因此,崔永元未能及時回應。

  之所以現在也沒有回應此事,該媒體人表示,「另據傳,因案件偵查保密規定,崔永元被告知禁止再對王林清案發聲。

  此前, 崔永元好友、中國女星袁立表示與崔永元失聯。

  不過,曾是中國律師的李庄發微博表示,崔永元在自己家裡,一切安好,已經電話聯繫。

  目前,崔永元個人認證微博停留在2月22日,小號「小崔讀書匯」停留在2月19日。

  另外,崔永元的「今日頭條」號2月21日後再未更新。

  

  畢福劍拜佛求福(圖源:@藝術電影與經典電影)

  畢福劍現身寺廟拜佛 曾因辱毛被封殺

  中國央視前主持人畢福劍近期現身廣西一家寺廟,曾因辱毛已經從公眾視野中消失近4年。

  新浪微博知名電影博主@藝術電影與經典電影2月27日爆料稱,2月17日,畢福劍赴中國南方廣西貴港市的某一座古寺拜佛求福。

  有評論稱,中國人遇到問題,沒轍了,就去廟裡拜佛。

  公開報道顯示,2015年4月,畢福劍在飯桌上唱《智取威虎山》中《我們是工農子弟兵》的著名選段,唱一句點評一句,其中說了幾句被認為是批評中共已故領導人毛澤東的語言,引發熱議。

  中國官媒《環球時報》評論稱其言論為「名人私下有爭議的言論」,而其言論遭到公開,也引發公眾對公開私人場合言論是否侵犯個人隱私的爭論。同時也有人表示有知情者稱「當天的實際情況是,畢姥爺一人分飾兩角」,「中間有段對白,是兩個人的,唱的時候是代表正面人物,說話的是反面人物」,「那扮演土匪就要按照土匪的語氣,該怎麼說」,並稱有人對畢福劍所唱內容斷章取義。

  4月8日晚,中國央視網新聞中心微博發聲明,稱「畢福劍作為央視主持人,在此次網路視頻中的言論造成了嚴重社會影響,我們認真調查並依據有關規定作出嚴肅處理。」

  2015年4月9日晚間,畢福劍在其微博公開致歉。這引發了中國大陸網民之間對於言論自由邊界的新一輪激烈爭議,並且引發了大量社會討論,甚至出現了以畢福劍事件為內容的笑話。

  4月10日,畢福劍的有關信息被中央電視台官網刪除,其本人也正接受央視內部停職調查,並被限制出境。同日,由中紀委主管的《中國紀檢監察報》發表社評《黨員畢福劍必須講規矩》。文章中稱「進了黨的門就是黨的人」,「任何場合都不能將自己的言行凌駕於黨的紀律之上,必須遵守黨的規矩」。

  4月14日,據媒體報道,朱軍將接替畢福劍主持《星光大道》,但起初央視官方並沒有確認此事。從4月11日至5月2日,原定於每周六晚間播出的《星光大道》暫停播出,改以電視劇《王大花的革命生涯》替代(其中5月2日播出勞動節特別節目),直至5月9日,改由朱軍和尼格買提聯袂主持的《星光大道》恢復播出。據媒體報道,畢福劍可能已從央視離職。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-21 23:56

返回頂部