特朗普稱朝鮮若放棄核武 越南是榜樣(圖)

京港台:2019-2-28 01:43| 來源:美國之音 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

特朗普稱朝鮮若放棄核武 越南是榜樣(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  特朗普總統和阮富仲主席在河內共同出席美越兩國公司簽署商貿協議

  美國總統特朗普星期三(2019年2月27日)表示,朝鮮如果放棄核武器,它和美國的關係也會像越南和美國的關係一樣好。

  特朗普總統正在越南準備與朝鮮領導人金正恩舉行第二次峰會。

  特朗普星期三在河內對越南國家主席阮富仲進行禮節性拜訪后表示,他和阮富仲都對在越南舉行這次重要的美朝峰會感到高興,因為越南體現了良好意願可能導致的結果。特朗普總統讚揚越南是一個「蓬勃發展」的國家,並感謝越南作為美朝第二次峰會的東道主以及與波音等美國公司簽署商業協議。

  特朗普總統和阮富仲主席共同出席了越南兩家航空公司購買波音飛機的簽字儀式。越捷(Viet Jet)航空公司將購買100架波音737 MAX客機,越南竹子航空(Bamboo Airways)將購買10架波音787客機,交易總額估計超過150億美元。

  美國和越南在20世紀60年代到70年代打了一場為期10年的戰爭。美國在越南戰爭中有5萬多名軍人陣亡。

  1995年,美國柯林頓政府與加入了東盟的越南正式建交,柯林頓成為訪問越南的第一位美國總統。奧巴馬總統2016年訪問越南時宣布全面解除武器禁運,美國開始和越南軍事合作。從那以來,美越兩軍交往密切,包括舉行聯合軍事演習。

相關專題:,,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-14 11:25

返回頂部