巴菲特:相比老百姓 美國有錢人稅征少了 (圖)

京港台:2019-2-27 12:52| 來源:華爾街見聞網 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

巴菲特:相比老百姓 美國有錢人稅征少了 (圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  億萬富翁巴菲特表示,美國富人沒有繳納足夠的稅款。

  本周一在接受CNBC採訪時,巴菲特表示:與普通民眾相比,美國富人的稅負顯然偏低。隨著我們越來越專業化,富人會越來越富有。現在的問題在於,你如何照顧一個父親死於諾曼底卻沒有謀生技能的優秀美國公民?我認為所得稅抵免是解決這個問題的最佳途徑。這可能意味著像我這樣的人要交更多的稅,我對此沒有意見。

  此前,包括來自紐約的「網紅」民主黨議員Alexandria Ocasio-Cortez試圖推動對富人徵稅。Ocasio-Cortez提議對1000萬美元以上收入徵收70%的邊際稅,以縮小日益擴大的貧富差距。

  本月早些時候,巴菲特的好友——億萬富翁微軟(112.36, 0.77, 0.69%)聯合創始人比爾蓋茨也對富人稅發聲,其稱其贊成對富人徵收更多的「累進」稅,但Ocasio-Cortez 70%邊際稅的方案可能沒有抓住重點。蓋茨認為提高對富人徵稅的重點不應該是其收入所得稅,而應該是遺產稅、資本稅等稅種:

  「他們的收入就是他們股票的價值,如果他們不出售股票,它就不會以收入的形式出現,即使出現,也會以資本收益的形式出現。所以對沖基金從業者或類似人群是不需要支付普通的收入稅的。」

  民主黨2020年總統候選人伊麗莎白·沃倫和伯尼·桑德斯此前也提出對富人增稅。沃倫的團隊表示,沃倫的「超級百萬富翁」稅將適用於資產超過5000萬美元的人,預計10年內將籌集2.75萬億美元。桑德斯則提議提高富人繼承人的遺產稅。

  此前,巴菲特的搭檔查理芒格稱,像加利福尼亞州和康涅狄格州這樣的地方,一直非常「愚蠢」地驅使富人離開他們的州。

  「在康涅狄格州,他們驅逐了所有富人。加利福尼亞也在做同樣的事情。我知道很多有錢人離開加利福尼亞州,」芒格補充道。 「我認為一個州把富人趕出去真的很愚蠢。他們年紀大了,他們讓你的醫院很忙,他們不會給學校、警察局或監獄帶來負擔。誰不想要有錢人呢?「

  對於貧富差距,芒格認為,由於利率不太可能從目前的水平繼續「走低」,這種分歧將慢慢彌合。芒格說,通過削減利率並在十年前進行量化寬鬆,為了拯救窮人,美聯儲意外的推高了資產價格,讓富人變得更富。

  其稱:「沒有人出於愛富人而這麼做;他們只是沒有任何其他工具。這種不平等不是惡意的,這是一次意外,它可能不會再發生。」

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-19 05:01

返回頂部