凌晨兩點 台灣政大蔣介石像遭砍斷馬腳(圖)

京港台:2019-2-22 12:13| 來源:自由時報 | 評論( 19 )  | 我來說幾句

凌晨兩點 台灣政大蔣介石像遭砍斷馬腳(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  政治大學後山蔣介石騎馬銅像在今天凌晨2時左右被約10多名大學生砍斷馬腳,事後並發表聲明,表示對先前藍天行動聯盟破壞台北228和平紀念館前的和平柱相當憤怒,才會鋸斷蔣介石銅像的馬腳,並稱已做好準備面對法律責任。

  

  

  涉事大學生事後發表"威權歹物膏膏纏 轉型正義袂使等"聲明指出,要求徹底清除校園內威權象徵,呼籲政治大學校方和社會大眾,膜拜獨裁者的行為繼續存在於校園中,台灣學生就必須在校園體系下,繼續承受獨裁遺緒,無法記取教訓,預防獨裁再次發生。

  文中表示,執行轉型正義以來,過去壓迫人民的獨裁政黨不斷以"拼經濟比較重要"、"經濟100分,政治0分"阻擋,甚至抹黑轉型正義工作,將"東廠"這項莫須有的罪名套在促轉會上,提醒大家,若沒有民主自由,經濟的成果從來就不屬於人民。

  聲明提到,重點不只是銅像,更是"黨政軍特體系",除了去除威權象徵之外,更希望大家能了解到威權是透過一整套制度來運作,當看見政大校園中的威權遺址,別忘了教官和救國團。社會的前進總是緩慢的,但相信它必定會前往對於台灣共同體而言更好的方向,期望行動能開啟更多的討論,透過討論大家一起來推動轉型正義,讓整個社會往更好的方向前進。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-17 20:36

返回頂部