重磅利好!海外移民可以無限額匯出在中國合法資產

京港台:2019-2-21 23:43| 來源:搜狐 | 評論( 36 )  | 我來說幾句

重磅利好!海外移民可以無限額匯出在中國合法資產

來源:倍可親(backchina.com)

  

  眾所周知,中國有著外匯出口管制(每人每年只能匯款5萬美元到國外),可不少移民都是急需大量資金的,買房,買車,做生意,孩子教育都是不小的開銷。對於不少移民海外,想要在新家紮根的人來說,如何將中國的大筆資金轉移到海外都是難事。要知道從中國非法換匯或購匯用途為境外買房或保險現在都是嚴格被禁止的!

  不少人為了拿到錢走的是非法途徑(如地下錢莊等),但隨著國家近年來的查處力度越來越大,全球信息共享分工的進一步緊密,如今這樣操作的風險越來越大,已經有不少鋌而走險華人被懲罰!

  

  其實就在去年年初,中國的外匯政策已經悄悄做了調整,開始向海外華人提供合法轉移資產的機會!

  

  

  根據中國人民銀行公布的最新外匯管理局《個人財產對外轉移售付匯管理暫行辦法》,來自中國的合法移民現在完全可以走相關合法流程,匯出超過5萬美元的大筆資金至海外,將其在取得移民身份之前在中國境內擁有的合法財產變現,通過外匯指定銀行購匯和匯出境外!

  大筆資產轉移者的要求

  1.必須是已經拿到國外永久居留權的中國公民或者外籍人士(包括從中國內地移居外國,或者赴港澳台地區定居的居民);

  2.需將在中國境內持有的房產售出(可以將售房款一次性結成外匯轉至當事人境外銀行賬戶),其他有價證券和不動產也必須出售後才能申請資產轉移;

  3.對外轉移的財產應是合法財產,且不得與他人有權益爭議;

  4.辦理成功的申請人不得在中國境內提取外幣現鈔。必須直接將外匯匯往移民或繼承人居住國或地區申請人本人賬戶;

  5.所有合法移民到其他國家地區的中國公民,有且只有一次機會向外管局申請移民財產轉移機會;

  

  申請材料:

  1.身份證明文件(身份證、戶口本、永久居留證等);

  2.中國駐外使館出具(或認證)申請人在國外已取得永居身份的證明;

  3.境外生活的證明材料,如駕照、銀行賬單等3種以上證明文件;

  4.銀行存款的完稅證明;

  5.原房產證(售房前)複印件,賣房時的稅票及稅務局完稅證明原件,過戶后新不動產權證複印件;

  6.存量房屋買賣合同(網簽合同)。需要注意的是房子全款的價格指的就是合同價格和完稅價格,結算外匯時只能按照可證明的價款計算;

  7.委託他人辦理資產轉移的,應提供委託代理協議(提供原件、無需公證),代理人身份證明複印件;

  8.指定匯出接收銀行。這一點需要提前與境內匯出行溝通能否辦理移民財產轉移匯款業務,境外接收行能否接收境外匯入,賬戶是否支持接收該匯入幣種。匯出、匯入賬戶戶名均屬申請人同一人。

  

  特別注意事項:

  1、申請材料齊全之後,大約20個工作日辦結。

  2、這個時候千萬不要漏接電話,因為從批文下達之日起計算15個自然日必須完成購匯轉款業務,否則過期不侯

  3、不允許第二次申請

  4、正在辦理國外永久居留權的不適用,如果已經取得國外永久居留權但仍是國內稅務居民的要慎重。

  5、所有國內房產交易都會在房管部門登記,購匯金額不得超過賣房款。

  6、移民必須一次性申請擬轉移出境的全部財產金額,分步匯出,首次可匯出金額不得超出全部擬申請轉移資產的一半,首次匯出滿一年後,可匯出不超過剩餘資產的一半,自首次匯出滿兩年後,可以匯出全部剩餘資產。資產不超過20萬人民幣的(含20萬),可申請一次性匯出。

  

  如今隨著中國對外程度的日益提高,開放外匯出口是必然趨勢,各位海外同胞現在請抓緊政策利好機會,細心梳理好申請細節,合法轉移自己的血汗錢!千萬別走地下錢莊等非法換匯途徑。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-17 19:17

返回頂部