北電:撤銷翟天臨博士學位,取消陳浥博導資格(圖)

京港台:2019-2-19 19:22| 來源:觀察者網 | 評論( 30 )  | 我來說幾句

北電:撤銷翟天臨博士學位,取消陳浥博導資格(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  演員翟天臨此前被爆出所發表論文涉嫌「學術造假」,引髮網友質疑。北京電影學院2月19日回應稱,經鑒定,確認翟天臨論文存在學術不端行為,根據相關規定,決定取消翟天臨博士學位,取消陳浥的博士研究生導師資格。

  

  據@北京電影學院2月19日發布《關於」翟天臨涉嫌學術不端」等問題的調查進展情況說明(二)》,通報如下:

  連日來,在有關部的指導下,我校對翟天臨涉嫌學術不端等問題進行了調查。

  學校學術委員會學術道德與學術仲裁委員會組織校內外專家對翟天臨博士研究生在學期間發表在《廣電時評》上的《談電視劇中「白孝文」的表演創作》一文進行了鑒定,認定:該文中的一些論述是基於翟天臨個人表演藝術創作體驗而進行的闡發;文中關鍵表述使用了其他專家的觀點,但未做引用註釋說明,存在較為突出的學術不規範、不嚴謹現象,存在學術不端情況。導師陳浥未能認真履行學術道德和學術規範教育、論文指導和審查把關等職責。

  根據《中華人民共和國學位條例》《高等學校預防與處理學術不端行為辦法》(教育 部令第40號)《國務院學位委員會關於在學位授予工作中加強學術道德和學術規範建設的意見》(學位[2010]9號)《教育 部關於全面落實研究生導師立德樹人職責的意見》(教研[2018]1號) 等相關文件規定,經學校學術委員會學術道德與學術仲裁委員會建議、學位評定委員會投票決定、校長辦公會研究同意:撤銷2018屆博士研究生翟天臨博士學位,取消陳浥的博士研究生導師資格。翟天臨、陳浥對此均表示接受。

  其他相關問題的調查工作仍在進行中。

  

  

陳浥與翟天臨

  此前,翟天臨因直播時的一句「知網是什麼東西」,被網友戲稱是「得罪了全國碩士博士」。由於他的《談電視劇中「白孝文」的表演創作》一文的查重檢測報告顯示相似度超過50%、知網上文字重複比為40.4%,總字數2783的文章中重複字數多達1125個。與此文有超高相似度的兩篇文獻是發表於多年前的《一個有靈魂深度的人物——之白孝文論》和《白孝文人物分析》。因此眾多網友對他取得的博士學位提出質疑,學霸人設徹底崩塌,並引來正式調查。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-17 10:16

返回頂部