大使館提醒:只要你沒出機場看到這張紙 別摸手機!

京港台:2019-2-16 04:11| 來源:光明網 | 評論( 22 )  | 我來說幾句

大使館提醒:只要你沒出機場看到這張紙 別摸手機!

來源:倍可親(backchina.com)

  前段時間,很多中國同胞在國外過海關的時候突然莫名其妙被扣被攔。輕的,罰款:幾百歐元,幾百美金,幾百澳元等等當地的貨幣重的,關小黑屋直接遣返!

  原因竟然是:

  「過海關的時候,機場監控看到你掏手機了!!」過海關掏手機,會被抓被遣返嗎?

  之前嚴不嚴不清楚。但現在今天的信息很明確

  會!

  會!

  會!會被抓!

  1:

  

  來源:新華網

  2:

  

  來源:央視新聞

  這裡有個誤區:

  不僅僅是過海關的時候。只要牆上貼上這張紙。這個區域內,你都不能掏手機打電話,拍照發朋友圈等等都。不。行。

  

HAI.PNG

  無論大人小孩!撞槍口上很難脫身為什麼?怎麼就拿個手機就要被抓

  沒有解釋,不解釋。有些國家有立法,有些國家連立法都沒有。但是最近突然越來越多的機場就這樣操作了。民間說法是這樣的:

  @Adrienne Sasson:最顯而易見的原因就是:安保。首先,海關工作人員不想輕易讓通關區域的照片曝光,不讓用手機相機就能減少照片曝光的可能,也能減少安保人員照片曝光的可能性。其次,手機可以被用來引爆炸彈,也能用來向已經進入安全區域的人發送信號實施犯罪。

  寫在最後:

  如果你的家人,朋友。尤其小孩不知道這個事。會很要命。萬一機場安保把你當恐怖分子呢,你語言不好還說不清...

  你我同胞咱們都苦出身,在國外靠汗水辛苦打拚掙點錢開個店,拿個身份真的不容易。千萬千萬別因為這種事情,惹上麻煩。

  請讓咱們更多同胞,父母,小孩看到這個事情。

 

 

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-23 18:42

返回頂部