身高1米7 年入9千萬 第一美女相親遭嫌棄(圖)

京港台:2019-2-14 04:43| 來源:她刊 | 評論( 14 )  | 我來說幾句

身高1米7 年入9千萬 第一美女相親遭嫌棄(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  過年期間,你有被家裡安排相親嗎?

  這不,就有網友爆料有人上演了自家版「非誠勿擾」,爸爸召集了全部同齡人,讓女兒一次性相親。

  引得大家紛紛調侃:有人說是比武招親,有人說是公主招駙馬,還有人說是女婿競聘上崗。

  北京衛視就深刻洞察了社會現狀,在2019年的春晚上貢獻了關於相親的小品。

  只是,大家在被宋小寶和林志玲表演的相親逗笑的同時,卻也感受到了對女性的惡意。

  這則叫做《心裡有數》的小品,講述了男女嘉賓為了相親互相隱瞞欺騙,最終強行尬演幸福的故事。

  雖說都是欺騙,但男嘉賓是怕女方看上自己,故意找了」矮矬窮「的替身;而女嘉賓怕給男方壓力,故意隱瞞自己優秀的部分。

  從一開始,男嘉賓就告訴宋小寶,自己不願意出面是因為每次相親兩分鐘之內,女方都會愛上自己,他已經厭倦了這種感覺。

  

  自信過頭的油膩感撲面而來

  於是,宋小寶就高高興興成了男嘉賓的相親替身,只因他在現實生活里遭遇了太多打擊,這回可以對著相親女發泄負面情緒。

  

  請問是梁靜茹給你的勇氣嗎?

  面對相親女林志玲的疑惑,宋小寶一一用連哄帶騙的方式矇混過關。

  林志玲:身高一米八?

  宋小寶:是身高一米吧。

  林志玲:皮膚白凈?

  宋小寶:我屬於珍珠白,黑珍珠。

  林志玲:那這個公司高管是怎麼回事?

  宋小寶:我這個公司是一般的公司,我就在高空負責管理塔吊,吊點鋼筋水泥之類的東西。

  可宋小寶看到林志玲的簡歷卻驚呆了,她不僅把身高報低了,還把長相寫成一般。

  

  

  最讓人不可思議的,是她把自己的月薪寫成八千,還隱瞞了二十萬年終獎。

  

  

  她解釋說,自己必須得撒謊,要不然女人太優秀了會給男人壓力。

  

  她姐不知道這句話,是在罵女人還是諷刺男人,優秀竟然成了女人的罪過,怕不是從秦朝穿越來的?

  而最最讓人尷尬的,還是當宋小寶說「你是別人不敢接近你,我是別人不來接近我」時,林志玲竟然說「我們是同病相憐」。

  

  不敢高攀和無人問津,能是一回事嗎?

  講真,男性貶低女性的殺傷力還沒有那麼大,當女性也開始自我貶低,以示弱來換取男性的可憐時,看著更讓人氣憤糟心。

  

  在日常生活里,我們經常聽見這樣的論調,甚至還有人以「過來人」的身份「指點江山」:

  幹得好不如嫁得好,女孩子這麼辛苦讀書幹嘛,最後還不是得嫁人?

  太強大的女人都不會幸福的,要想有個幸福的婚姻,女人還是不要太優秀了!

  那個小丫頭太厲害了喲,難怪沒人敢娶她,男人都喜歡溫柔聽話的女人……

  本身資質優秀的林志玲,又何嘗不是因為44歲沒有結婚,常常被調侃。

  你原生家庭優渥,你受過良好教育,你年收入9200萬,你身材高挑面容姣好甚至美成「台灣省第一美女」。可是這又怎樣?你太優秀,嫁不出去。

  對此她姐只想說,有些人跪得久了,以後連站都站不起來了。

  女人隱藏自己的優秀與美麗,換來的不是男人的欣賞與尊重,他們往往是想在優秀女人的臣服中獲得「屌絲逆襲」的虛榮心與滿足欲。

  那些怕自己太優秀不好嫁的女性,純粹是多慮了,愛你的人只會希望你更好,怎麼會害怕你優秀呢?

  倘若一個男人需要女人扮可憐、裝柔弱才敢娶,試問這樣的男人你又真的敢嫁嗎?

  

  說起「屌絲逆襲抱得美人歸」的故事,不得不提陳思成與佟麗婭。

  以前的佟麗婭,在父親的打壓式教育與個人自卑心理的作用下,完全隱藏起自己。

  人人都看能到她的光芒,只有她「美而不自知」,怯生生地沒有明星該有的氣場。

  

  明明自己很優秀,卻總擔心配不上陳思成,直言跟他在一起沒有安全感;

  明明自己很漂亮,卻總說自己是黃臉婆,自曝小時候因為丑還被人欺負;

  明明自己有潛力,卻總愛躲在男人後面,做老公期望的好幫手、賢內助;

  用時下最流行話說,就是佟麗婭拿了一副好牌,卻不知道怎麼打。

  

  而反觀陳思成,外形條件不好,他卻對此有種迷之自信;有才華不可否認,他又對自己過度拔高;能娶到佟麗婭是福氣,但他不懂得珍惜,甚至還公開炫耀曾經「拿煙頭燙過她」,發表過對婚姻不忠實的言論。

  

  佟麗婭真心實意地崇拜著他,在他的每部作品里甘當配角,甚至還在婚後自願把精力放在照顧家庭上……

  

  但她隱藏自己的優秀,做賢妻良母替老公打點一切的苦心,並沒有換來陳思成的任何感激。

  他把她的付出視為理所當然,他把她的價值定位於為自己服務,他把對她的承諾當成耳旁風。

  最後,在佟麗婭哺乳期的時候,用最不體面的方式給了她最沉痛的背後一擊……

  當人們在等著看笑話,在諷刺她不敢離婚的時候,佟麗婭終於認清楚唯有自己站起來,才不會被打倒。

  

  她剪掉了陳思成喜歡的的長發,接拍多部作品在事業上齊發力,用不服輸的姿態撕碎以前不自信的自己,活成了「老娘天下最美」的樣子。

  

  現在的佟麗婭,跟隨中國文藝工作者代表團訪問朝鮮,在華表獎頒獎晚會上一舞衝天驚艷亮相,喜獲2018年國劇盛典「觀眾喜愛角色人物「獎,就連胖了也能上熱搜引起全民關注。

  

  她以自己的親身經歷告訴大家:越是委屈求全,生活越是對你步步相逼;自信而美麗地活著,才是對過去最好的反擊。

  

  看到林志玲、佟麗婭這樣優秀的女人,被當作空有其表的花瓶做點綴,以自我貶低來襯托男人,真讓人捶胸頓足。

  就連光鮮亮麗的明星尚且如此,現實生活里,又有多少優秀的女性也承受著如此惡意呢?

  朋友的姐姐就是其中一員。

  當初姐姐和姐夫戀愛時,朋友們都不看好他們。

  姐姐是高學歷、高職位、高收入的「三高」美女,姐夫是姐姐的下屬,樣樣不如姐姐,倒是追求姐姐的時候很上心。

  

  姐姐曾因初戀男友說給他太大的壓力而被分手,此後在愛情里不自信,一心想要找一個老實人,哪怕對方比自己差很多。

  可是婚後呢,姐姐的生活真是像墜入了地獄:

  姐夫的朋友們羨慕姐夫能娶到姐姐,姐夫就故意在朋友面前使喚姐姐,彰顯自己在家地位高;

  她婆婆不高興兒媳比兒子職位高,三番五次示意姐姐工作不要緊,生孩子最重要;

  姐姐每次都拿錢孝敬老人,剛開始大家誇她大方懂事,後來就變成理所當然。

  直到姐夫家以命令的方式要求姐姐把工資上交,姐姐才終於認清楚:自己的委身下嫁並不能讓姐夫一家更珍惜她,反而因為她什麼都不計較而對她得寸進尺。

  相信不少女性像子儀的姐姐一樣,明明自己很優秀卻害怕優秀所帶來的孤獨,甚至因為給別人帶來壓力而深感抱歉,因此不斷壓抑自己以迎合別人的期待。

  只是,人可以妥協一時不能妥協一世,當付出越來越不被尊重,矛盾終因一再降低底線而在委屈中爆發……

  女人優秀從來不是罪過,更不該被貼上「不好嫁」的標籤。

  因為,不是優秀的女人不好嫁了,而是優秀的女人不容易被騙,不想隨隨便便嫁了。

  幸福的方式千千萬,唯有跪著委屈自己的幸福,才是最不靠譜的方式。

  

  愛情不是獲得幸福唯一的源泉,婚姻也不是衡量女人成功失敗的標準,人的一生,最終是要學會好好愛自己。

  愛自己,才能在無論多麼惡劣的環境里,都能牢牢握住通往幸福的開關。

  如果女人優秀真是一種原罪,那她姐希望女性同胞們都成為「千古罪人」,在歷史的長河裡如明燈一樣,驅散千百年來籠罩在女性身上陰霾與霧靄。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。
文娛體育-熱門圖片>> 更多

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-16 09:14

返回頂部