兩部中國影片柏林電影節撤展 議論紛紛(圖)

京港台:2019-2-13 22:27| 來源:法廣中文 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

兩部中國影片柏林電影節撤展 議論紛紛(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  張藝謀導演與他的新片『一秒鐘』海報網路圖片

  繼中國導演張藝謀的參賽片《一秒鐘》臨時退出柏林電影節后,又有一部中國電影也退出了影展,即原定在新世代單元展映的香港青年導演曾國祥的影片《少年的你》。該片講述的是正在準備高考的少女(周冬雨飾)與一名少年(易烊千璽飾)之間的故事。

  柏林電影節發言人就《少年的你》撤展做了說明,他說,"中方製片公司通知我們,這部影片仍在製作過程中,無法及時完成。"

  但影評家在德國廣播電台上指出,《少年的你》撤展,應是中國審查機構在後面拉了閘。自數月以來,中國開始實行新的審查法,所有要到國外去放映的電影,都要經過北京審查機構的審查。而此前則有多個審查部門。根據所在地的不同,它們執行審查的鬆緊會各有不同。有些電影可需時兩年才能通過審查。比如婁燁的《風中有朵雨做的雲》接受審查就花了兩年的時間。這部反映中國官場腐敗和建築醜聞的電影已在全景單元和觀眾見面。

  張藝謀的《一秒鐘》撤展成為柏林電影節轟動新聞,柏林勃蘭登堡電台、每日鏡報、德國廣播電台、N-TV新聞電視台等都做了報道。雖然電影節公布的理由是影片後期製作遭遇技術問題,但多份媒體估測這也是中國的審查機構在背後叫停。《漢諾威彙報》說,張藝謀的影片退展非同尋常。但也有影評家在德國廣播電台上指出,張藝謀已是國師,是忠實於政府的導演。他已經不拍有批評性的影片了。是否是審查機構導致該片退展,目前還說不準。

  入圍全景單元的年輕女導演相梓反映中國同性戀艱難處境的電影《再見,南屏晚鐘》和入圍青年論壇的年輕導演祝新的《漫遊》等都已順利參加展映。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-18 12:04

返回頂部