翟天臨學術造假 吳秀波:你那點事不值一提(圖)

京港台:2019-2-13 01:24| 來源:多維 | 評論( 9 )  | 我來說幾句

翟天臨學術造假 吳秀波:你那點事不值一提(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  中國男星翟天臨因稱不知什麼是知網、論文重複率高達40%引發熱議。韓媒稱,其與好友吳秀波共同出演的電視劇中有一段台詞,預示了兩人的現狀。

  

  翟天臨在小品中扮演一名「打假」警察,但其論文被疑造假(圖源:VCG)

  綜合媒體2月11日報道,中國男星翟天臨因自己說出的一段話陷入論文抄襲風波。

  2019年1月31日,翟天臨在中國社交媒體微博上發布其中國北京大學博士后錄取通知書。隨後有中國網友發布一段視頻,翟天臨在視頻中稱不知什麼是知網(CNKI)。

  另有中國網友對翟天臨讀博士期間發布過的論文進行查重,論文重複率高達40%再度引發熱議,翟天臨也因此被質疑「學學術不端」。有網友稱,「人設崩得一塌糊塗」。

  據韓國《朝鮮日報》2月12日報道稱,翟天臨與其好友、中國男星吳秀波先後捲入輿論風波,在兩人共同出演的電視劇《離婚律師》中早有預示。

  戲中吳秀波扮演的律師對翟天臨飾演的角色稱,「弟弟,你那點事,跟我的事比起來,那都不是事」。

  報道稱,翟天臨學術不端,好友吳秀波更是把前女友送進監獄,雙雙毀掉了自己的公眾形象。

  吳秀波於2018年9月被曝出軌多名女性,其中一名女演員陳昱霖稱其與吳秀波有七年戀情。2019年1月18日陳昱霖父母發布一封公開信,信中寫道吳秀波向警方報案稱受到陳昱霖的勒索。目前,陳昱霖因涉嫌敲詐勒索罪被關押在北京朝陽看守所。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-20 17:57

返回頂部