春晚劉謙表演的魔壺魔術 36年前就曾登上BBC(視)

京港台:2019-2-6 00:46| 來源:封面新聞 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

春晚劉謙表演的魔壺魔術 36年前就曾登上BBC(視)

來源:倍可親(backchina.com)

  春晚的魔術,往往都是一個高潮,特別魔術師劉謙,他通過在春晚的表演成為了家喻戶曉的名人。

  不過,今年的春晚不一樣。在少了「御用神托」董卿之後,劉謙在現場「隨機」選擇了幾名路人,讓他們一起合作幫助他完成了一個被稱為「神奇水壺」的魔術。

  不過時隔六年歸來的劉謙的表現卻並沒有讓觀眾太滿意,在他演出結束之後不久,網上就有很多觀眾表示劉謙這個節目完全是在「炒陳飯」,在2018年芒果台的春晚上就曾經表演過,完全沒有任何新意。

  實際上,這個節目早在36年前是當時最熱議的話題,節目在聖誕節期間一經播出瞬間燃爆了英美的魔術圈,表演這項魔術的魔術師隨後橫掃英國、美國、德國、紐西蘭、澳大利亞和日本的魔術圈,拿到了該年度的「年度魔術師」大獎。

  

  表演這個魔術的就是英國最知名的魔術師保羅·丹尼爾斯,上世紀80年代就擁有自己的電視秀,曾經為英國皇室、汶萊、阿曼的蘇丹、摩納哥雷尼爾王子等名流表演。保羅跟普通的英國或者美國的魔術師不同,他的成功是跨越大西洋的,不僅在倫敦而且在美國百老匯都取得過巨大的成功。

  他的保羅·丹尼爾斯秀一開始是在英國ITV播放,後來因為大受歡迎直接被挖到了BBC。每年的聖誕節期間BBC還會為他錄製專場的秀,也被視為聖誕節必看節目,簡直就像是我們的「春晚」,給他當托兒的,還真有當時BBC著名的主持人,是不是感覺有點像是劉謙和董卿?

  在1983年聖誕節的那次表演中,保羅手持一隻巨大的熱水壺,從裡面依次倒出了白葡萄酒、紅葡萄酒、香檳、橙汁、雞尾酒、牛奶、可樂、啤酒……這是不是看起來有些眼熟?到了節目的后程,他甚至叫起了一個小夥子,自己從壺裡倒出了一杯飲料,而這個飲料就是小夥子心裡念叨的朗姆酒。

  由於保羅的秀太過成功,2016年的英國達人秀,一個叫做理查德·瓊斯的魔術師也重現了這個魔術,甚至贏得了評委們的一致支持。理查德在將一罐冒泡的橙汁汽水變成一杯熱茶的魔術,贏得滿堂彩。

  不過,之後不久保羅的遺孀、也是他長期助手的黛比出來指責理查德,作為一個魔術師應該自己發明一些新的魔術,不應該去抄襲前人的作品。

  讓輿論得到迅速反轉的是有魔術師指出,這個表演實際上也不是保羅·丹尼爾斯的原創。大家公認的「神奇水壺」之父是英國魔術師大衛·德文特。他在1868年出生於倫敦,被視為是英國最偉大的魔術師,不僅發明了「神奇水壺」魔術,而在他退休之後曾經寫過一本魔術揭秘的書,其中就包括了這個魔術。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-22 14:23

返回頂部