賀歲杯柯潔一著不慎遭逆轉 失誤后狠抽自己耳光

京港台:2019-2-3 19:55| 來源:觀察者網 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

賀歲杯柯潔一著不慎遭逆轉 失誤后狠抽自己耳光

來源:倍可親(backchina.com)

  在2日進行的第七屆央視賀歲杯中日韓新春圍棋爭霸賽決賽中,中國棋手柯潔在局面大優的形勢下弈出敗招,最終遭韓國棋手朴廷桓逆轉,無緣冠軍。意識到失誤后,對表現感到失望的柯潔狠抽了自己一耳光。

  

  柯潔近來狀態不錯,在贏得「百靈杯」冠軍后成為史上最年輕七冠王。首輪比賽中,柯潔曾執黑戰勝朴廷桓,後者通過附加賽贏得了再度挑戰柯潔的機會。經過猜先,本場比賽朴廷桓執黑先行,此前他還從未在執黑時擊敗過柯潔。

  中盤階段,下得順風順水的柯潔已經確立了明顯優勢,在做活上方大龍之後離勝利僅一步之遙。然而官子階段,柯潔一著不慎弈出敗招,朴廷桓抓住機會收割右腹白子,勝利的天平瞬間顛倒。

  這個失誤讓解說比賽的古力和華學明也感到十分不解,古力直說「不應該」,而華學明則說:「太可怕了。」

  意識到自己失誤的柯潔十分懊悔,比賽中狠抽了自己一個耳光。

  

  隨後柯潔還打翻了幾粒棋子,一臉懊惱。

  

  然而敗局已無法挽回。最終朴廷桓摘得本屆賀歲杯冠軍獲得80萬獎金,也打破了執黑不勝柯潔的尷尬紀錄,柯潔獲得亞軍得40萬獎金。

  賽后柯潔表示,「以職業生涯中打過最大的漏勺結束了今年全部比賽,價值40w的勺子就當買個教訓吧。有人告訴我又上熱搜了,下棋的時候很失態,抱歉,我會注意,下次我換個地方。」

  

 

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多娛樂八卦 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-7 23:04

返回頂部