第14名加拿大外交官在古巴神秘患病 原因仍未知

京港台:2019-1-31 10:07| 來源:海外網 | 我來說幾句

第14名加拿大外交官在古巴神秘患病 原因仍未知

來源:倍可親(backchina.com)

  

  加拿大駐古巴大使館(加拿大廣播公司)

  海外網1月31日電 加拿大政府30日發布一份聲明稱,近日在古巴再次發生一名加拿大駐古巴的外交人員神秘患病事件,這名外交人員的患病癥狀與之前的一致,患病的總人數已達到14人。加拿大政府已經決定將駐古巴的外交人員數量減少一半。

  據美國有線電視新聞網(CNN)報道,加政府在聲明中說「保證外交人員及其家屬的健康、安全仍是我們的首要任務」,「政府將繼續調查外交人員和其家屬患病的原因,但迄今為止仍無法解釋真正原因。」

  聲明中稱,這名外交人員在2018年11月確診健康狀況存在異常,隨後接受了相關醫學檢查。「經檢查后判定癥狀與之前受到影響的外交人員一致,所有患病人員將繼續接受醫療和護理。」此外,加政府表示在前往古巴旅遊的加拿大公民中沒有出現類似情況。

  另據美聯社報道,從2016年底開始,有美國駐古巴的外交人員相繼出現原因不明的聽力損失、身體不適的案例,之後加拿大政府證實本國的外交人員也出現和美國外交官相似的癥狀。有美國官員曾表示,這些外交官或是受到了聲波武器的攻擊,但未找到證據,還有美媒揣測利用聲波武器攻擊外交人員系古巴政府所為。

  事件發生后,古巴政府也展開相關調查,加強了相關大使館及外交人員居所周圍的安全監護,並多次否認外界的猜測。古巴外交部曾在聲明中寫道:「古巴永不容許、將來也不會容許任何人在古巴境內採取任何針對外交人員及家屬的行動。」

  報道稱,1月初有兩位美國和英國的科學家發表了一項研究成果,稱所謂的聲波武器其實是一種印度短尾蟋蟀發出的噪音,但該研究尚未經過同行的評審。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-25 03:46

返回頂部