不滿古巴支持馬杜羅 美國被曝或列其為"支恐國家"

京港台:2019-1-26 20:03| 來源:海外網 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

不滿古巴支持馬杜羅 美國被曝或列其為"支恐國家"

來源:倍可親(backchina.com)

 

  

  古巴總統米格爾·迪亞斯-卡內爾(維基百科)

  海外網1月26日電 美國一位高級官員表示,如果古巴政府和軍方繼續支持委內瑞拉總統馬杜羅,美國政府會考慮將古巴重新列入「支持恐怖主義國家」名單。

  據美國《邁阿密先驅報》報道,當地時間1月25日,美國政府一位高級官員對《邁阿密先驅報》稱:「古巴在委內瑞拉所做的事情是不可接受的,美國正在評估各種選項以回應這種情況。」這位官員還表示,古巴情報人員入駐委內瑞拉,並一直在委內瑞拉擔任高級武裝部隊官員,是古巴繼續支持馬杜羅的根本因素。

  此外,有分析認為,古巴政府迄今拒絕引渡哥倫比亞反政府武裝民族解放軍高級代表,也可能使白宮有理由考慮將古巴重新列入「支持恐怖主義國家」名單。上周,哥倫比亞反政府武裝民族解放軍發表聲明,承認其策劃並製造了波哥大的汽車爆炸事件。隨後哥倫比亞政府通過外交途徑向古巴提出申請,請求其對緝拿和引渡停留在古巴境內的民族解放軍高級代表的行動予以協助。但古巴方面以遵守哥倫比亞上一屆政府與民族解放軍簽署的相關協議為由,拒絕了該請求。

  此前,在委內瑞拉全國代表大會主席瓜伊多宣誓就任「臨時總統」后,古巴總統米格爾·迪亞斯-卡內爾在第一時間聲援委內瑞拉現任總統馬杜羅,他在社交平台上發聲稱:「在帝國主義試圖推翻玻利維亞革命成果之時,我們支持馬杜羅。」

  2015年,奧巴馬政府正式把古巴從「支持恐怖主義國家」的名單中剔除,使兩國外交關係正常化。但特朗普上台後因不滿古巴在委內瑞拉政局的角色,曾宣布將繼續執行對古巴的經濟、金融封鎖和貿易禁運政策。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-21 12:31

返回頂部