王毅歐洲談華為:用國家力量抹黑打擊企業不道德

京港台:2019-1-26 11:35| 來源:外交部網站 | 評論( 9 )  | 我來說幾句

王毅歐洲談華為:用國家力量抹黑打擊企業不道德

來源:倍可親(backchina.com)

  外交部網站1月26日消息,當地時間2019年1月25日晚,在即將結束法國、義大利之行之際,國務委員兼外長王毅接受記者採訪,談及此次歐洲之行的體會,並回答了記者提問。

  王毅說,此次同法國舉行戰略對話,與義大利召開政府委員會聯席會議,都十分成功。法國和義大利都是具有世界影響的大國,也都是歐盟的主要成員。在目前大國關係深刻調整、彼此摩擦有所增加情況下,法國也好,義大利也好,都表示將堅定奉行獨立自主外交政策,都十分珍惜同中國建立的全面戰略夥伴關係,都希望推進與中國的全方位合作,也都把對華關係置於他們外交全局的重要位置。我認為,中法、中意全面戰略夥伴的長期性、穩定性和互利性不但沒有受到影響,反而得到進一步增強。我們願與法國、義大利相向而行,加強戰略溝通,鞏固戰略互信,深化戰略合作,為我們的全面戰略夥伴關係不斷注入新內涵,為國際社會不斷提供正能量。

  

  王毅說,這次訪問還有一個感受是,無論是法國,還是義大利,都明確地歡迎中國企業到他們國家投資興業,都表示不會採取針對特定企業的限制措施,更不會歧視任何企業,願意為包括中國在內的所有外國企業提供一個公平、開放、透明的營商環境。在當前形勢下,這些表態不僅是及時的,也是必要的。我相信,中國企業將會把目光更多投向能讓他們安心、並值得信任的國家。

  王毅說,我們還就如何應對各種全球性挑戰進行了深入溝通,我們三方都確認,要堅定維護以規則為基礎的多邊主義,堅定維護以聯合國為核心的當代國際體系。同時,我們也都認為,全球治理應當與時俱進,予以必要的改革和完善。我們三方都完全不認同單邊主義和利己主義的作法。這實際上也代表了國際社會的普遍願望。事實將證明,任何單邊主義和利己主義都是不得人心的,也註定難以持續。

  在回答記者關於如何看待近期個別國家公開打壓華為等中國企業的問題時,王毅強調,這件事情的是非曲直是非常清楚的,在沒有任何證據的情況下,動用國家力量來抹黑和打擊特定的企業,這種作法既不公正,也不道德。尤其是考慮到其背後顯而易見的政治意圖和政治操弄,更是不能接受的。我認為,各國都應對這種無理的作法、這種霸凌行徑予以警惕,加以抵制。企業就是企業,企業的生存發展最終要由市場競爭來決定。政府要做的,就是為他們提供公平、公正和透明的營商環境。各國當然都有權利維護國家的信息安全,但是不能打著安全的幌子,以莫須有的借口損害甚至扼殺企業的正當合法經營。

  

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-19 12:01

返回頂部