破4記錄 為什麼中國人最不想它拿奧斯卡?

京港台:2019-1-24 22:32| 來源:這裡是美國 | 評論( 7 )  | 我來說幾句

破4記錄 為什麼中國人最不想它拿奧斯卡?

來源:倍可親(backchina.com)

  第91屆奧斯卡提名名單出爐,《羅馬》、《寵兒》分別以10項提名領跑,或成最大贏家。

  今年入圍奧斯卡最佳影片的,是這幾部:

  *91屆奧斯卡最佳影片提名:

  《黑豹》

  《黑色黨徒》

  《寵兒》

  《綠皮書》

  《羅馬》

  《一個明星的誕生》

  《副總統》

  《波西米亞狂想曲》

  其中,《黑豹》成為第一部提名【奧斯卡最佳影片】的超級英雄電影!

  

  BossLogic製作新圖慶祝並祝其好運

  此外,《黑豹》還拿下了包括最佳原創配樂、最佳音響效果、最佳音效剪輯、最佳藝術指導、最佳服裝設計和最佳原創歌曲共7項提名。堪稱漫威超級英雄電影之最。

  

  十年前,克里斯托弗·諾蘭執導的《蝙蝠俠:黑暗騎士》獲得了八項奧斯卡提名,也沒能入圍最佳影片和最佳導演的角逐。(諾蘭這次失利,也使得學院後來將最佳影片的提名數量從 5 個增加到了 10 個,也為這次《黑豹》入圍鋪了路。)

  

  消息一出,關於《黑豹》的爭議又起。

  《黑豹》是好電影嗎?

  去年,《黑豹》一上映,就打破了四個記錄:

  超級英雄電影歷史預售票房最高

  單日票房最高

  黑人導演電影票房最高

  在北美地區,無論是專業影評人士,還是影迷,都紛紛為《黑豹》叫好。

  漫威影業的總裁凱文·費奇在接受採訪時說,正式上映之前和《黑豹》導演瑞恩·庫格勒一起看完了全片,當時就認為,這是他入主漫威以來,製作的最好的一部電影,超過之前的任何一部!

  《蝙蝠俠》導演克里斯托弗·諾蘭甚至在看完《黑豹》后表示,這部影片應該直接入圍奧斯卡。(果然被他奶中了!)

  

  在北美各大電影評分網站中,《黑豹》也直接衝到了前列。爛番茄網站番茄指數97%,爆米花指數78%,成為爛番茄史上評價最高的超級英雄電影。(番茄指數為專業影評人評分,爆米花指數為觀眾評分)

  

  Metascore 88 分,一樣也是歷史最高分的漫威電影。

  

  在IMDB中,它也獲得了7.9分的評價,要知道,這可是黑豹的第一部獨立電影,沒有所謂的情懷加分與粉絲基礎,完完全全是靠自身的質量獲得的。

  

  最終,《黑豹》全球票房超過 13 億美元,在漫威電影中票房僅次於《復仇者聯盟》。

  

  但是,在美國紅成這樣的《黑豹》在中國卻不好使了。《黑豹》在國內上映后口碑大跌,最終在豆瓣上的評分已經跌至6.8分,創造了漫威超級英雄電影在國內評分的新低。

  

  而作為全球電影的大票倉,中國市場為這部總攬12億美元的影片貢獻了僅9600萬美元,也是超級英雄電影史上最低了。

  

  縱觀整部《黑豹》,影片確實有不少欠缺,那些價值觀與文化衝突,國人都沒有共鳴。

  但就是這樣一部中國人都說不好看的電影,竟然提名了奧斯卡最佳影片,國內網友自然炸開了鍋:

  不喜歡的人說它只是因為【政治正確】。

  

  《黑豹》是史上第一部黑人超級英雄電影,近90%的演員全部是黑人。本片最大的意義是改變了以往非裔為主角電影的慣有模式。

  而很多人一看到是黑人電影,就要大呼【政治正確】。

  -「《黑豹》為什麼在美國這麼火?」

  -「還不是因為政治正確,美國人誰敢給這一堆黑人演員打低分?」

  -「《黑豹》為什麼能提名奧斯卡?」

  -「政治正確,奧斯卡太水了。」

  其實,在「政治正確」的道路上,好萊塢是始終走在最前沿的,好萊塢、奧斯卡的哪部電影又不是【政治正確】的呢?

  有的人並不了解政治,也不了解電影,覺得電影不好,又說不出哪裡不好,於是跟著大流一起高呼「政治正確」。

  於是,「政治正確」就成了這些人不喜歡一部電影的借口。

  但是,不論你認為這部電影優秀、平庸還是差勁,僅僅用一句「政治正確」評價了事都是不負責的。

  

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-21 11:05

返回頂部