劉國梁宣布國乒新情況!馬龍前途成最大疑問(圖)

京港台:2019-1-24 13:46| 來源:數說體育 | 我來說幾句

劉國梁宣布國乒新情況!馬龍前途成最大疑問(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  在距離東京奧運會還有一年半的緊要關頭,國乒的一舉一動也是牽動著球迷的心。在劉國梁擔任乒協主席之後,他也是對國乒進行了幾項改革,其中就包括運動員和教練員之間要進行雙向選擇。1月23日,在央視最新的報道當中,劉國梁宣布了國乒目前的新情況。馬龍的前途成為了最大的疑問,許昕和劉詩雯則迎來了轉折點。

  

  在以劉國梁為首的新一屆乒協成立之時,劉國梁就表示運動員和教練員之間要進行雙向選擇,以便國乒能夠更好地備戰東京奧運會。在劉國梁回歸之前,國乒實際上有多名球員已經存在沒有主管教練的情況。而諸如劉詩雯儘管有主管教練肖戰,但後者的主要精力都放在王曼昱身上,劉詩雯就抱怨自己處於長期散養狀態,這種情況也影響了她的狀態。

  

  因此劉國梁一上任就針對這種情況進行了改革,如今50多天過去了,他的改革也初見成效。在央視1月23日的報道中,劉國梁也宣布了目前的新情況。他表示,如今第一階段的工作也就是球員選教練已經結束,接下來就是第二階段也就是教練去選隊員了。劉國梁表示希望這樣可以讓他們在2019年找到屬於球隊的節奏,讓隊員們更加有目的、有戰略性地參加國際比賽。

  

  不過每位球員究竟選擇的是哪位教練,劉國梁並沒有進行詳細說明。此前許昕在匈牙利公開賽結束之後,已經在自己的社交平台劇透了主管教練就是回歸國乒的陳玘。而他的混雙搭檔劉詩雯的主管教練也已經明晰,那就是離開一年多后重返國乒的馬琳。對於更換了新教練的劉詩雯和許昕來講,也是迎來了自己職業生涯的一個轉折點。

  

  不過球迷們最關心的還是男隊隊長馬龍的主管教練,他之前的主管教練是馬琳,在後者離開國乒之後馬龍經歷了長時間的散養狀態,之後才由劉國正接替馬琳來主管他。然而劉國正更多的工作是男隊教練組組長,能為馬龍提供的幫助實在有限。不少球迷也是猜測會是秦志戩擔任他的主管教練,但秦志戩如今是乒協領導,會不會親自帶隊員還是未知數。

  

  劉國梁在談到這一改革的目的時就表示,只有運動員自己最清楚哪位教練適合自己,這對於他們備戰奧運會有很大幫助。如今,許昕在老恩師吳敬平退休后找到新教練陳玘,劉詩雯也告別散養狀態找到了馬琳來指導自己,也希望如今正在養傷的馬龍能夠早日確定自己最心儀的教練,為衝擊東京奧運會掃清一切後顧之憂!加油,中國國乒!

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-22 07:39

返回頂部