熱帖:空中殺手 此前美獨有 中國一口氣造兩款

京港台:2019-1-23 22:11| 來源:未名空間 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

熱帖:空中殺手 此前美獨有 中國一口氣造兩款

來源:倍可親(backchina.com)

  在第一次海灣戰爭中嘗到了電子戰裝備帶來的巨大甜頭以後,美國的電子戰機發展一騎絕塵,相繼研發應用了一系列的電子戰相關裝備。隨著EA18G咆哮者電子攻擊機的發展完善,美國在電子作戰應用能力方面的進步已經超越了很多國家。

  

  對於美國方面的電子戰機發展應用思路,很多國家也都是比較重視的,相應的學習借鑒也從未間斷。

  近日,日本媒體就爆料稱,日本政府已經確定將會研發「電子攻擊機」的方針,相關的研發計劃將會從明年開始。雖然有輿論認為,日本方面這樣的做法是引進美製EA18G咆哮者電子戰機的談判策略,但日本方面對發展電子戰攻防能力的需求還是很大的。隨著日本對EA18G的引進,中國面臨的電子攻防壓力必然大增。

  不過,早在第一次海灣戰爭時期,中國就對電子戰的應用給予了足夠的重視,經過多年的發展,中國的電子戰攻防能力也基本已經形成體系。

  中國電子戰相關能力發展主要分為戰役/戰略和戰術兩級,在戰役/戰略方面,我軍以運8/9系列運輸機為基礎相繼發展了高新4號和最新的高新8號電子偵察機。和早期的高新4號相比,高新8號在實現必要的電子偵查能力的同時,其電子干擾能力和電子壓制能力也非常強悍,足以和美軍C130基礎上發展的相關電子戰機相抗衡。而在戰術方面,中國在雙座殲15基礎上和殲16多用途戰鬥轟炸機基礎上發展的專用電子戰機也都已經實現首飛,相關的測試預計也會在近幾年完成。

  類似EA18G這種以戰鬥機為平台的電子戰機,此前只有美國才有,中國同時推出兩款,隨著這兩款「寂靜殺手」的服役,中國在周邊甚至遠洋的電子作戰能力將實現質的飛躍。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-16 08:14

返回頂部