雇傭兵到底是一個怎樣的存在:揭開雇傭兵神秘面紗

京港台:2019-1-22 12:43| 來源:武器正能量 | 我來說幾句

雇傭兵到底是一個怎樣的存在:揭開雇傭兵神秘面紗

來源:倍可親(backchina.com)

  不知道從什麼時候開始,雇傭兵這一人設在國內網路中變的異常火爆。經常可以看到,有人在網路上表示自己是某某國家的雇傭兵,然後在戰鬥中自己的戰友都戰死了,只有自己僥倖活了下來。接下來給大家展示的就是自己做雇傭兵時候拍攝的照片,拿著槍,臉上抹著不知道是什麼東西的顏料。到底是不是真正的雇傭兵不知道,反正樣子看起來確實挺帥氣的。最後告訴你說,他賺了許多錢,現在可以來約一波,某些無腦者就真的相信了,真的以為自己遇到了一個從戰區回來的英雄。實際上真的是這樣嗎?今天小編就帶大家來扒一扒。

  

  事實上,雇傭兵並不是一個多麼榮耀的稱謂,相反有些侮辱的意思。雇傭是什麼意思,花錢雇傭來做某些事情。用這個來理解僱傭兵就是,花錢雇傭來殺人的,也就是說他們的眼中只有利益。如果不給錢的話,是不會動的。所以這群叫雇傭兵的人和正規軍隊軍人就很不一樣了,正規軍人是為了保護自己的國家而戰鬥,而這些人則是為了鈔票而戰鬥機,出發點不一樣。再加上雇傭兵多沒有固定的管理機制,比較混亂一些,也就容易導致其所到之處擾民擾社會安定。所以,雇傭兵多的地方人們的生活肯定是不會多好的。

  

  我們生活中當然是沒有見到過雇傭兵是什麼樣子了,最多也就是在影視劇中。曾經吳京執導的《戰狼》系列電影紅遍大江南北,《戰狼1》中的"冷鋒"等人就是與外國雇傭兵在進行著戰鬥。如果按照《日內瓦公約》府於雇傭兵的定義來看,《戰狼》中的"雇傭兵"並不是真正意義上的雇傭兵,但大概也能代表那個意思。跑到別的國家為了鈔票而賣命,當然是得不到尊重與利益保護了。所以,大多數國家是非常唾棄雇傭兵的,就連《日內瓦公約》也規定,在戰鬥中被俘虜的雇傭兵不享有戰俘待遇。

  由於許多國家厭惡不承認雇傭兵,所以國家法律也就不會同意,包括中國。我們網上看到的那些宣稱自己在國外干過雇傭兵的人純屬吹牛逼,如果他們真的在國外干過雇傭兵的話,那麼在雙腳踏在中國土地上的那一刻就要被逮捕了,還能等到在網路上胡亂吹牛逼,根本不可能。

  

  有人可能會問,法國外籍兵團的吳鑫磊怎麼沒事?為什麼他沒有被抓起來。說的很清楚了,人家屬於法國外籍軍團。外籍軍團和雇傭兵根本就不是一回事,當然我們許多人通常把他們看作是一個相同的東西,實際上兩者差別大了。人家法國外籍軍團有法國軍法管束、有政府背書以及有正規軍隊制服和編製,是正兒八經的正規軍,只是國籍不一樣而已。所以,許多外籍軍團非常反感人們把他們和雇傭兵劃分在一塊,認為這是一種侮辱。現在小夥伴對於雇傭兵有大概了解了吧,中國人基本沒有做雇傭兵的,即使有了也不可能在網路上聲張,謹防騙子。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-19 18:02

返回頂部