美不排除派航母通過台灣海峽 台軍這樣回應 (圖)

京港台:2019-1-19 10:27| 來源:觀察者網 | 評論( 19 )  | 我來說幾句

美不排除派航母通過台灣海峽 台軍這樣回應 (圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  據路透社18日報道,美國海軍作戰部長約翰-理查德森(John Richardson)今天(18日)表示,儘管中國大陸軍事技術大幅進步,對美軍軍艦構成前所未有的威脅,但美國海軍不排除派出航空母艦通過台灣海峽。

  報道稱,美國派遣軍艦通過台灣海峽的次數愈加頻繁,去年就3次派軍艦穿越這片戰略水域,但已近10年未派航母通過台灣海峽。在這段期間,中國大陸軍力已現代化,並發展出攻擊敵艦的導彈。

  

  理查德森 圖台灣「聯合報」

  在東京被問到中國大陸武器日益先進是否構成巨大威脅時,理查德森告訴記者,「我們對由何種軍艦通過這些水域並無設限。」他稱:「我們將台灣海峽視為另一片國際水域,這就是為何我們要通過這片水域。」訪問中國后前往日本的理查德森還稱,他告訴大陸軍方,美國反對大陸或台灣採取任何單方面行動。

  另據台灣「聯合報」報道,針對美方不排除派航母通過台灣海峽的說法,台當局防務部門發言人陳中吉18日對記者稱,台軍自我防衛的決心不會改變,台軍各種戰備任務及年度各項演訓,即以實際行動展現自我防衛的決心。陳中吉還稱,台軍有能力、也有信心能確保台灣安全及區域穩定。

  而做出前述強硬表態的理查德森不久之前還曾到訪中國大陸。據此前報道,1月15日上午,中央軍委委員、軍委聯合參謀部參謀長李作成在八一大樓會見了來訪的美國海軍作戰部長約翰-理查德森。

  李作成表示,中美建交40年的風雨歷程表明,中美共同利益遠大於矛盾分歧,合作是雙方最好的選擇。李作成強調,台灣問題是中國的內政,事關中方核心利益和中國人民民族感情,不容任何外來干涉。如果有人要將台灣從中國分裂出去,中國軍隊將不惜一切代價維護祖國統一,捍衛國家主權和領土完整。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-13 18:19

返回頂部