美女多的烏克蘭為何衰落成歐洲最窮國家?

京港台:2019-1-18 21:37| 來源:阿藝的旅遊日誌 | 評論( 11 )  | 我來說幾句

美女多的烏克蘭為何衰落成歐洲最窮國家?

來源:倍可親(backchina.com)

  

  眾所周知,摩爾多瓦是歐洲人均GDP最低的國家,面積僅有指甲那麼大的,但人均GDP倒數第二則是人口多達4500萬的烏克蘭,僅2194美元,約為中國的四分之一,比比喀麥隆、蘇丹、尼日尼亞等眾多非洲國家還低,僅為索馬利亞的兩倍。

  

  蘇聯解體前,烏克蘭在全蘇經濟中佔有舉足輕重的地位。以獨立前的1989年為例,烏克蘭生產的鋼佔全蘇產量的34%,鐵佔40%,穀物佔25%。

  因此獨立之初,很多人認為烏克蘭獨立后經濟將很快得到恢復和發展,烏克蘭擺脫蘇聯后的日子將會更好過。但是事實卻與人們的期望完全相悖。自1991年8月24日烏克蘭宣布獨立以來,經濟形勢持續惡化,人民生活水平急劇下降,經濟危機的深度和廣度堪稱獨聯體國家之最。

  

  本來烏克蘭是世界上第三大糧食出口國,有著「歐洲糧倉」的美譽。且在前蘇聯的各個加盟共和國中,有著最好的工業體系,前蘇聯有很多的軍工企業、重工業、高科技工業部署在烏克蘭,如果烏克蘭能夠很好的利用這些優勢,起碼能成為一個中等發達國家。

  

  各位有沒有衝動去烏克蘭,一覽當地風情呢,如果能夠俘獲烏克蘭美女的芳心那是再好不過了。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-24 03:52

返回頂部