沙特王子拜訪巴基斯坦總理 贈送黃金AK步槍與子彈

京港台:2019-1-18 19:16| 來源:觀察者網 | 我來說幾句

沙特王子拜訪巴基斯坦總理 贈送黃金AK步槍與子彈

來源:倍可親(backchina.com)

  在富得流油(字面意義上)的沙烏地阿拉伯,人們似乎比較鍾愛帶黃金的東西。

  鍍金跑車:

  

  2016年,沙特富豪空運豪車去英國度假 圖源:視覺中國

  黃金馬桶:

  

  2017年沙特國王為女兒婚禮送出黃金馬桶 圖源:推特

  金…金錢豹寵物:

  

  可能是獵豹,編不下去了……

  這當中自然少不了實用性與收藏價值「兩開花」的鍍金武器,其中又以「黃金AK」最為引人注目。而一名沙特王子,近日就送了這樣一份禮物給巴基斯坦總理。

  

  圖源:The Express Tribunal

  據巴基斯坦當地媒體報道,1月14日,沙烏地阿拉伯塔布克省長、王子法赫德(Prince Fahad bin Sultan bin Abdul Aziz)會見了巴基斯坦總理伊姆蘭·汗(Imran Khan),並送給後者一把卡拉什尼科夫步槍(AK-47)、兩個彈夾與若干7.62毫米子彈,全部鍍金。

  

  沙特王子法赫德向巴基斯坦總理伊姆蘭·汗贈送黃金AK圖源:臉書官方賬號

  汗為此向沙特表示了感謝。

  據了解,黃金槍械作為一種「高級友誼見證」,頗受中東地區領導人歡迎。包括敘利亞前總統哈菲茲·阿薩德、約旦前國王海珊·本·塔拉勒等人,都曾向別國軍政高官贈送過黃金AK-47。

  在這些領導人中,最熱衷收集鍍金武器的非伊拉克前領導人薩達姆莫屬。除了黃金AK,他還收藏過鍍金的狙擊步槍與衝鋒槍等武器。

  

  薩達姆的收藏品

  法赫德此行還拜訪了巴國總統、國防與外交部長。總統艾維(Arif Alvi)表示,巴基斯坦極為珍視與沙特「親如兄弟」般的關係,並希望能得到進一步發展。他對兩國日漸密切的經貿投資關係表示滿意。

  巴基斯坦總理汗去年10月底訪問沙特期間,雙方簽署了向巴基斯坦融資60億美元(416億人民幣)的合約。當時沙特正因記者卡舒吉被謀殺一案,在國際上面臨壓力。

  在英美等多個西方國家取消利雅得參加「未來投資論壇」(FII)的情況下,巴基斯坦總理選擇參加,用行動表示出對沙特的支持。

  在那次訪問期間,王儲穆罕默德·本·薩勒曼曾贈送汗一件價值超過1600萬美元的蕭邦(Chopard)公司手錶。不過這位巴基斯坦總理並未將禮物留給自己,而是轉交給國庫(Toshakhana)。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-17 00:00

返回頂部