因忙於脫歐事務 英首相特蕾莎·梅取消達沃斯之行

京港台:2019-1-18 10:45| 來源:觀察者網 | 我來說幾句

因忙於脫歐事務 英首相特蕾莎·梅取消達沃斯之行

來源:倍可親(backchina.com)

  據彭博社1月17日報道,英國首相特蕾莎·梅(Theresa May)的發言人艾莉森·唐納利(Alison Donnelly)表示,梅不會出席下周在達沃斯舉行的世界經濟論(World Economic Forum)。

  發言人稱,因要集中精力解決英國脫歐事務,所以梅取消了達沃斯之行。在未來幾天梅會與歐盟其他領導人進行會談。

  據觀察者網此前報道,15日晚上,英國議會下院以432票比202票否決了政府此前與歐盟達成的「脫歐」協議;16日晚上,梅險贏議會不信任投票。

  

  

15日英國下院場景 圖源推特

  根據議會下院此前決定,梅將在21日前提出新脫歐方案。議會將於29日再度投票表決新版脫歐協議草案。

  此前(10日),特朗普曾在推特上發文稱,由於民主黨在邊境安全問題上的頑固態度以及國家安全的重要性,他決定取消前往瑞士達沃斯參加世界經濟論壇的行程。而7天之後(17日),特朗普又取消了整個美國代表團參加世界經濟論壇的計劃。

  此外,法國總統辦公室11日表示,馬克龍由於「黃馬甲」運動以及要參加「選擇法國」這一論壇,所以取消了達沃斯之行。同日,韓國青瓦台發言人在例行記者會上表示,總統文在寅最終決定不參加本次世界經濟論壇年會。

  2019年世界經濟論壇將於1月22日至25日在瑞士達沃斯舉行。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-18 09:50

返回頂部