中國式「電視相親」在非洲火了 畫風成了這樣(圖)

京港台:2019-1-18 09:58| 來源:參考消息網 | 評論( 9 )  | 我來說幾句

中國式「電視相親」在非洲火了 畫風成了這樣(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  「各位女士,請為心儀的男士留燈!」

  電視熒屏上的這一幕可不是中國相親節目的非洲專場,而是一檔創下收視神話的非洲本土相親節目「Hello Mr.Right」(你好,我的意中人)。

  2018年,該節目在尚比亞首播后,打破了其播出頻道的收視紀錄,此後在奈及利亞等多個非洲國家熱播,圈粉無數。而且還將推出最新的肯亞版。

  

  雖然「Hello Mr.Right」的嘉賓和主持人均來自非洲,但不少中國網友看到節目片段后,都有一種似曾相識的感覺。

  原來,這一切都離不開該相親節目背後中國製作團隊的貢獻。

  據節目中方製作團隊負責人透露,他們在非洲本地相親節目基礎上加入了中國節目製作經驗,豐富了相對單調的相親環節。

  

  最終呈現的「Hello Mr.Right」簡化了流程,增強了趣味性,並由自帶流量的喜劇演員和社交名媛搭檔主持,每場8名女嘉賓,4名男士自我介紹並表演才藝,女士們則根據喜好選擇「滅燈」或「留燈」。一番互動后,男士可在最終「留燈」的女嘉賓中做出選擇。

  

  在尚比亞,這檔形態新穎、氣氛輕鬆活潑的相親節目很快俘獲了大批觀眾的心。每周六晚8點半,「Hello Mr.Right」播出后,節目亮點都會成為當地社交媒體上網友的熱點話題。

  「我喜歡這個!」「很有趣!」「太棒了!」

  

  

  有意思的是,和中國的相親節目相比,「Hello Mr.Right」的配對成功率較高。

  相比中國人,非洲人更熱情奔放,因此節目呈現效果也更加凸顯個性和戲劇化。

  不少非洲網友好奇,牽手成功的男女嘉賓後續發展如何,「後來真的在一起了嗎?」

  甚至,還有美國網友留言抱怨:為什麼我在美國搜不到這個節目?求鏈接。

  

  國際媒體注意到,如今在非洲大陸遍地開花的不止是中國製造的產品,越來越多中國電視節目、熱播劇集正在成為非洲觀眾的「新寵」。

  無論是傳授節目製作經驗,還是直接提供優質影視劇,越來越多的中國元素正融入非洲人民的文化生活中。

  英國《每日電訊報》評價說,「非洲觀眾不僅對這些故事感興趣,同時也被中國文化和歷史深深吸引。」

  一位在非洲參與數字電視運營的中國文化企業負責人透露,《琅琊榜》、《三生三世十里桃花》等中國熱播電視劇在非洲播出后特別火爆,甚至反覆重播。

  

  香港《文匯報》指出,從《奮鬥》《杜拉拉升職記》到《花千骨》《平凡的世界》,越來越多的中國熱播劇加入了非洲觀眾的觀影套餐中,連非洲兒童都有非洲版本的《熊出沒》。

  如今,坦尚尼亞已有不少中國電視劇的斯瓦西里語版本。自從2011年《媳婦的美好時代》在非洲收視火爆后,甚至在當地催生出一條配音產業鏈。

  

  ▲電視劇《媳婦的美好時代》劇照

  為了給非洲觀眾提供更好的觀看體驗,解決看不懂字幕的「硬傷」,中國文化企業開始在當地舉辦配音大賽,募集優秀的配音演員,讓落地非洲的中國文化產品更加接地氣。

  參考視頻注意到,曾在國內熱播的電視劇《歡樂頌》去年1月在非洲播出后,大批網友都在熱議劇中人物命運,而到了去年12月,該劇再度播出時,熱度同樣不減。

  

  

  用一位非洲影迷的話說:「不看中國劇不睡覺!」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-22 17:01

返回頂部