劍指中國?薩德又來了,這次或部署在馬毛島!

京港台:2019-1-18 00:09| 來源:RFI | 評論( 10 )  | 我來說幾句

劍指中國?薩德又來了,這次或部署在馬毛島!

來源:倍可親(backchina.com)

  

  圖為疑似薩德導彈防禦系統裝置網路照片

  根據日本《讀賣新聞》日前透露,日本政府就美國航母戰機起飛、著陸訓練場地計劃,與馬毛島所有者達成協議,日本政府將出資160億日圓購買該島,防衛省也在本月9日與該島所有者簽署臨時協議,預計今年3月該島將實現國有化。有消息報道日美計劃在馬毛島部署薩德導彈防禦系統,被認為劍指中國,因馬毛島如配合韓國薩德,對中國東部沿海地區或能進行全域監控。

  據蘋果日報今天報道,日本將馬毛島國有化計劃部署薩德劍指中國。

  根據《超訊》雜誌消息,日本預計3月完成馬毛島國有化,意在改善駐日美軍訓練環境、加強美日安全保障體系,並計劃在馬毛島使用自衛隊,以「整頓新自衛隊設施」。美日雙方軍方高層已謀划將在島上部署薩德系統,劍指中國。

  日本《讀賣新聞》日前報道,日本政府就美國航母戰機起飛、著陸訓練場地計劃,與馬毛島所有者達成協議,日本政府將出資160億日圓(約11.5億港元)購買該島,防衞省也在本月9日與該島所有者簽署臨時協議,預計今年3月該島將實現國有化。

  《讀賣新聞》還強調,此次達成收購,在改善駐日美軍訓練環境、加強美日安全保障體系方面有重大意義。

  報道說,馬毛島國有化,令不少人想起釣魚台。雖然該島沒主權爭議,但其國有化承載住意義和影響,因為其戰略位置對中國有重大威脅。防衛省去年7月公開確定馬毛島作為海上、航空兩自衛隊的據點,且馬毛島的戰略區位優勢明顯。加上日本自衛隊的F-15比較老舊,許多飛行員執行東海監控中國海空軍任務時,都擔心機件受損而導致臨時迫降,而馬毛島國有化能解決這問題。

  據報道,另對美國而言,駐日美軍將在東京橫田基地、沖繩嘉手納基地以外,再擁有抵近中國部署F22的重要基地,對中國戰略牽製作用明顯。

  據《超訊》獲得消息透露,馬毛島對中國的威脅,還在於美日雙方軍方高層已謀划將曾在東北亞掀起軒然大波的薩德系統在該島部署。屆時,探測距離達2,000米以上的薩德雷達,必將配合韓國薩德系統,對中國東部沿海地區進行全域監控。而其強大的探測隱身目標的能力,更將對中國未來大量部署以奪取東海及西太平洋制空權的殲-20,形成重大威脅。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-9 10:28

返回頂部