敘利亞撤軍當口 曼比季恐襲炸死多名美軍 (組圖)

京港台:2019-1-17 13:21| 來源:觀察者網 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

敘利亞撤軍當口 曼比季恐襲炸死多名美軍 (組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  據路透社1月16日報道,美俄敘都有駐軍的敘利亞北部城市曼比季,1月16日白天發生恐襲,一名自殺式襲擊者在美軍巡邏隊經過時引爆了炸彈。聯軍證實,有4名美軍士兵在爆炸中死亡。極端組織「伊斯蘭國」宣稱(ISIS)對此次襲擊負責。

  據報道,恐襲發生在當地一家集市。監控拍下的部分畫面顯示了部分爆炸過程。一名自殺式襲擊者在美軍巡邏隊步兵經過時引爆了炸彈。美軍在曼比季沒有部署坦克或者步兵戰車,他們在該地步行巡邏,或者乘坐裝甲車。

  

  截圖圖源:RT,當地的監控鏡頭拍攝到了爆炸發生的一瞬間

  事發之後美軍派出了CH-53直升機接送傷員。並派遣陸軍特戰分隊進駐事發區域。同時,美國海派遣了「阿帕奇」武裝直升機進行巡邏,當地警察部隊也封鎖了事發區域。

  

  當地巡邏的美軍 圖源:RT

  爆炸發生后,極端組織「伊斯蘭國」宣稱(ISIS)對此次襲擊負責。

  

  恐襲地點一片廢墟 圖源:RT

  美國方面證明有美軍士兵在此次襲擊中陣亡。據俄羅斯RT新聞網1月16日報道,五角大樓表示,2名美軍士兵,1名國防部人員和1名國防部承包商在敘北部的爆炸襲擊中喪生,3名士兵受傷。該分隊當時在執行任務。

  除了美軍士兵以外,半島電視台在1月17日報道中稱有庫爾德士兵在恐襲爆炸中死亡。半島電視台援引一份無法證實的報道稱,在恐襲發生前,美國,法國和庫爾德士兵在被襲擊的餐廳內討論當地安全局勢。

  

  事發后,美軍在當地巡邏 圖源:RT

  但土耳其總統埃爾多安1月16日則這樣對媒體說:

  「據我所掌握的消息,5名美國軍人在恐襲中喪生,襲擊共導致27人死亡。此事件的元兇是『伊斯蘭國』,或許他們想藉此影響美國總統特朗普的撤軍決定。」

  曼比季地區地處敘土邊境,是敘利亞土耳其支持的反對派,庫爾德勢力,和政府軍地盤交界處。是幼發拉底河以西以庫爾德人為主導力量的敘利亞民主陣線(SDF)唯一控制的大城市,一直以來都是美,俄,土,敘四國較量的前線。

  

  黃色:庫爾德人控制區域 紅色:政府軍控制區域;綠色:土耳其支持的反對派控制區域 圖源:敘利亞內戰地圖

  

  曼比季當地商人:我感覺形勢有點複雜 圖源:CCTV13

  在去年特朗普宣布從敘利亞撤軍以後,土耳其總統埃爾多安增兵敘利亞東北部,要消滅在曼比季的庫爾德人;敘利亞政府軍迅速派遣共和國衛隊105旅進駐曼比季;在今年年初,俄軍派遣南部戰區憲兵部隊進駐曼比季市郊開始巡邏;而美軍目前沒有撤出曼比季,恐襲前幾天,美軍的裝甲車隊依然在曼比季街頭巡邏。

  值得注意的是,美俄軍在此地部署的武裝力量都不多,只有少量裝甲車,沒有坦克步兵戰車,完全無法抗衡土耳其的機械化部隊,甚至當地的武裝力量。因此,兩國在此地巡邏的時候都掛出一面大國旗。ABC援引五角大樓的官員的話稱,懸掛國旗「是為了威懾和安撫」當地民眾。

  

  進入曼比季的敘利亞共和國衛隊105旅士兵

  

  曼比季地區的俄羅斯南部戰區憲兵

  雖然美俄敘庫四方同時在曼比季城內較勁,但雙方只是保持基本的軍事存在,一般不直接接觸:美軍車隊一般在城內向東巡邏。和從西邊來的俄羅斯車隊錯開。

  ABC分析稱,此次恐襲會對美軍撤軍一事造成影響。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-9 00:20

返回頂部