美國「宙斯盾」系統將再升級 兼容激光炮 (組圖)

京港台:2019-1-17 10:06| 來源:觀察者網 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

美國「宙斯盾」系統將再升級 兼容激光炮 (組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  1月17日,「美國海軍學院新聞」網報道稱,美國洛克希德馬丁公司宣布,其為「宙斯盾」作戰系統提供的最新升級方案「基線10」將不僅僅運用在新建造的「伯克3」型驅逐艦上,也將可以通過向下兼容方式,為較老型號的艦艇提供升級。據稱,「基線10」系統將會考慮兼容更多的艦艇武器系統,例如HELIOS激光炮,它將可以把這種武器融入艦艇防空作戰總體進行考慮,在最合適的時候使用這種武器。

  

  美國海軍正在測試的洛克希德公司HELIOS激光炮

  

  目前使用的「密集陣」近防炮一旦打完其備彈,再裝填非常費勁,不可能在戰鬥中進行,而使用激光炮可以避免這個麻煩

  據報道,洛克希德·馬丁公司海軍艦艇團隊組長吉姆·謝里登表示,「基線10」系統將主要考慮融合AN/SPY-6(V)雷達,但該系統具備向下兼容的能力。

  「我們同樣準備為那些沒有裝備SPY-6雷達的較老的艦艇提供新的能力。」謝里登表示。

  因為美國海軍未來不是所有艦艇都會裝備SPY-6雷達,所以洛克希德·馬丁的「基線10」必須考慮兼容AN/SPY-1雷達,這也意味著,使用「宙斯盾」系統的外國用戶,也將可以升級到「基線10」標準。

  

  「伯克3」型將一開始就使用「基線10」系統,而較老的「宙斯盾」艦將需要先升級到「基線9」,再通過軟體升級提升到「基線10」

  新版本「宙斯盾」系統將會基於「基線9」標準進行升級,「基線9」系統能夠使用較老的AN/SPY-1D(V)雷達同時跟蹤彈道導彈和飛機目標,「基線9」是採用商業伺服器架構,而不是老的MILSPEC架構,因此從「基線9」到「基線10」的升級將會更加簡單。

  未來,美國第一艘「伯克3」型驅逐艦「盧卡斯」號(DDG-125)將會成為第一艘採用「基線10」系統和SPY-6雷達的戰艦。美國海軍預計2023年,「基線10」系統將形成初始戰鬥力。「盧卡斯」號目前正在亨廷頓·英格爾斯造船廠進行建造,預計2021年交付海軍。

  「基線10」系統當中,洛馬公司將會讓「宙斯盾」系統更好的兼容更多的艦艇武器系統,這樣指揮官在對付未來的迫近威脅的時候,具有更多的選擇。

  

  西部牛仔常用的彈管式溫徹斯特連發槍,裝填的時候需要一發一發從拋殼口把子彈填進去,在緊張的戰鬥中來不及再裝填

  例如,謝里登說,洛克希德目前正在進行讓「宙斯盾」系統和HELIOS激光武器系統配對。HELIOS激光炮將會給指揮官一種新的工具,這樣在對付諸如無人機這類目標的時候,就不必浪費導彈了。

  更多的武器未來將逐步接入——洛馬公司計劃讓HELIOS在今年內通過評估並開始生產。而洛馬公司的官員說,他們希望新的武器系統能夠有機融入艦艇的作戰系統,而僅僅是將它搬到船上。

  「這(激光炮)給了艦長一個『無限彈藥』,」謝里登說:「艦上裝了HELIOS激光炮以後,就再也不會進入『溫徹斯特時間』了(譯者註:19世紀的溫徹斯特連發槍,射速很快,但裝填很慢,被美國海軍用來形容防空系統裝填困難的情況)」

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-9 10:38

返回頂部