"通俄門"再曝料!特朗普刻意隱瞞與普京談話細節

京港台:2019-1-17 07:30| 來源:華爾街見聞 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

"通俄門"再曝料!特朗普刻意隱瞞與普京談話細節

來源:倍可親(backchina.com)

  報道稱,特朗普曾至少一次拿走翻譯人員的筆記,並指示他們不要與其他政府官員討論所發生的事情。由於特朗普採取了一種「更廣泛的模式」保護他與普京的通信不受監督,「甚至連親信們也無法充分了解他們所說的話」。

  

  一個頭兩個大?這邊,美國總統特朗普還在就邊境牆「危機」陷入深思,那邊,「通俄門」調查又有了新的爆點。

  根據《華盛頓郵報》報道,不少現任和前任美國官員聲稱,特朗普曾經竭盡全力隱瞞與俄羅斯總統普京的談話細節,其中包括至少一次拿走翻譯人員的筆記,並指示他們不要與其他政府官員討論所發生的事情。

  上述媒體進一步稱,特朗普隱瞞了2017年美國前國務卿Rex Tillerson在漢堡參加的一次會議細節,直到美國國務院一名高級官員向當時的口譯人員詢問了除Tillerson主動提交的一份解讀材料之外的信息時,這件事情才被發現。

  不僅如此,《華盛頓郵報》還報道,特朗普採取了一種「更廣泛的模式」保護他與普京的交流不受公眾監督,「甚至連自己政府的高級官員也無法充分了解他對美國主要對手之一所說的話」。

  美國官員表示,鑒於特朗普的此般措施,即使在機密文件中,也沒有關於特朗普與普京面會晤的詳細記錄。

  「我們很沮喪,因為我們沒有得到相關公開文件」,一位前政府高級官員表示,「國務院和(國家安全委員會)從來都不喜歡」特朗普與普京的互動,「只有上帝知道他們會談論什麼或達成了什麼協議」。

  根據美國前總理比爾柯林頓和前副國務卿斯特羅布塔爾博特的說法,特朗普與普京的秘密互動「不僅是歷史上非同尋常的舉措,而且令人憤慨」。

  上述消息一出,民主黨人的嘴巴已經開始「發癢」了。

  金融博客ZeroHedge指出,左派人員已經把這當作克里姆林宮的籌碼——正如他們對上述Tillerson事件中未經證實的說法所做的那樣——克里姆林宮有特朗普在莫斯科一家酒店房間里進行越軌性行為的錄音。

  民主黨領導人更是將特朗普與普京會晤的秘密描述為「史無前例和令人不安」,併發誓要進行調查。眾議院外交事務委員會主席、紐約州民主黨眾議員Eliot L. Engel表示,他將成立一個調查小組委員會,搜集國務院有關特朗普與普京會面的記錄等,包括他去年夏天在赫爾辛基與普京舉行的一次閉門會議。

  針對當前眾說紛紜的消息,白宮也對《華盛頓郵報》做出回應稱,特朗普政府只是在奧巴馬政府「為了接觸而尋求接觸的『重啟』(reset)政策存在缺陷」之後,才尋求「改善與俄羅斯的關係」。

  自特朗普就職以來,有關俄羅斯干涉美國大選的事件就不斷發酵。從「前總統國家安全事務助理」弗林辭職,到聯邦調查局前局長科米被特朗普解職,而後科米在聽證會上表示司法部長塞申斯也牽涉其中,「通俄門」事件牽涉的人也越來越多。

相關專題:,,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-29 18:02

返回頂部