澳大利亞指責中國判處加毒販死刑 北京強硬回擊

京港台:2019-1-16 23:22| 來源:多維 | 評論( 50 )  | 我來說幾句

澳大利亞指責中國判處加毒販死刑 北京強硬回擊

來源:倍可親(backchina.com)

  

  中國將加拿大毒販判處死刑后,國際輿論反應激烈(圖源:AFP)

  在1月16日中國外交部外交部例行記者會上,有記者問:加拿大總理昨日稱,中方隨意執法。澳大利亞代理外長也就此聲明稱,謝倫伯格案不適用死刑,中方不應如此快速斷案。北京對此做出回應。

  華春瑩對此表示,中國一點都不擔心,在這個問題上,加拿大的盟友用十個手指頭都可以數得出來,它們根本代表不了國際社會。對於走私販毒這樣社會危害性極大的嚴重罪行,國際社會的共識是嚴厲打擊懲處。

  至於澳大利亞方面有關官員就中方審判加毒販案的表態,華春瑩表示這很奇怪,根據中方有關法院公布的情況,謝倫伯格(Robert Lloyd Schellenberg)所走私的這批200多公斤毒品,原計劃要運往澳大利亞,難道澳大利亞方面願意看到這批毒品流入澳大利亞去危害澳大利亞民眾嗎?可以請澳大利亞這位官員對他的人民說清楚,他是不是想讓這批毒品流到他自己的國家去呢?

  華春瑩稱,加方領導人用「隨意」這個詞來描述謝倫伯格案在中國的審判情況,是極不負責任的。實際上,加方領導人有關表態才展示了什麼是隨意,缺乏最起碼的法治精神。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-21 17:16

返回頂部