加拿大請求中國寬大處理獲死刑毒販 中方回應(圖)

京港台:2019-1-16 18:58| 來源:環球時報 | 評論( 47 )  | 我來說幾句

加拿大請求中國寬大處理獲死刑毒販 中方回應(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  加拿大《環球郵報》報道,加拿大外長弗里蘭15日說,渥太華正式請求中國對被判處死刑的加拿大人羅伯特·勞埃德·謝倫伯格寬大處理。

  對此,在16日的外交部例行發布會上,有外媒記者問中方是否願意聽取加方的請求。中國外交部發言人華春瑩反問該記者,「你問中國願不願意聽加方的請求,不知道加方領導人以及某些政客虛心和真心聽取了中國的嚴正立場了嗎?」

  華春瑩說,我們已經很清楚地表明了這個案件的嚴重程度。毒品犯罪是世界公認的嚴重罪行,社會危害極大,各國都予以嚴厲打擊。法律面前人人平等是真正的法治精神,加拿大一直說自己是法治國家,我們希望能夠真正用行動來體現對法治精神的尊重。

  華春瑩稱,中國是法治國家 根據中國憲法的規定,由人民法院和人民檢察院按照法律規定獨立行使審判權和檢察權,不會受到行政機關干涉。

 

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-8 10:59

返回頂部